Можно ли исправить в больничном по беременности и родам название работодателя уже после родов, если выписан уже родовый сертификат, а название фирмы указано не верно?

Можно ли исправить в больничном по беременности и родам название работодателя уже после родов, если выписан уже родовый сертификат, а название фирмы указано не верно?

Ответ

На бланке листка нетрудоспособности допускается не более двух исправлений. Если допушенная ошибка в названии работодателя на бланке листка нетрудоспособности является первым ( или вторым) исправлением, то возможность внесения исправления в выданный бланк существует.Для этого, необходимо обратиться в лечебное учреждение, выдавшее бланк листка нетрудоспособности, где внесут необходимые исправления. Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью лечащего врача и печатью учреждения.
Если в бланке допущено больше двух ошибок, то необходимо обратиться по месту Вашей работы, где Вам выдадут справку, что пособие по данному листку нетрудоспособности не выплачено, и необходимо оформить дубликат листка нетрудоспособности. Дубликат выдает лечащий врач. На лицевой стороне бланка пишется "дубликат", а в разделе "освобождение от работы" указывается весь период нетрудоспособности. Дубликат заверяется печатью лечебного-профилактического учреждения.

Нормативные документы ( выдержки)
1)ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г. N 24
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ,
ПРОВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО
ОБЯЗАТЕЛЬНОМУСОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ПРИНЯТИЯ МЕР ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ
п. 58. Перед проверкой назначения (исчисления) пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам следует обратить внимание на заполнение реквизитов листка нетрудоспособности как финансового документа, который должен иметь разборчивые записи медицинских работников, четкие печати, название или штампы лечебно-профилактического учреждения, а при выдаче листка нетрудоспособности врачом, занимающимся частной медицинской практикой, - его фамилию и номер лицензии на право осуществления экспертизы временной нетрудоспособности.
Имеющиеся исправления должны быть заверены печатями лечебно-профилактического учреждения

2)Приказ Минздравмедпрома России от 13.01.95 N 5 (приложение № 4)
Порядок оформления документов, подтверждающих временную нетрудоспособность
1. Листок нетрудоспособности является многофункциональным документом, служащим основанием для:
- освобождения от работы в случае временной нетрудоспособности;
- начисления пособия по временной нетрудоспособности.
2. Лицевая сторона бланка листка нетрудоспособности заполняется лечащим врачом (в отдельных случаях - средним медицинским работником). Обратная сторона - администрацией предприятия (учреждения, организации), на котором работает пациент.
3. Записи в листке нетрудоспособности (справке) производятся аккуратно синими, фиолетовыми или черными чернилами на русском языке. Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью лечащего врача и печатью лечебно-профилактического учреждения (на бланке допускается не более двух исправлений)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1