Можно ли использовать электронную цифровую подпись при подписании трудовых договоров и дополнительных соглашений?

Применение электронной цифровой подписи в электронных документах регулируется Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». Однако перечень ситуаций, в которых возможно применение такой подписи, ограничен. Так, согласно абз. 1 п. 2 ст. 1 Закона № 1-ФЗ его действие распространяется на отношения, возникающие при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством РФ случаях.

Трудовой договор не является гражданско-правовой сделкой, так как относится к сфере регулирования трудового, а не гражданского права. Следовательно, норма, позволяющая использовать ЭЦП при совершении гражданско-правовых сделок, не распространяется на заключение трудового договора. Однако что означает фраза в законе «... и в других предусмотренных законодательством РФ случаях»?

Действующее российское законодательство предусматривает следующие случаи, в которых документ может быть составлен в электронном виде и заверен ЭЦП, кроме совершения гражданско-правовых сделок:

1) представление в налоговый орган налоговой декларации (п. 3 ст. 80 НК РФ);

2) осуществление безналичных расчетов путем составления платежных документов на электронных носителях (Временное положение о порядке приема к исполнению поручений владельцев счетов, подписанных аналогами собственноручной подписи, при проведении безналичных расчетов кредитными организациями, утв. ЦБ России 10.02.1998 № 17-П);

3) составление бухгалтерской отчетности (п. 6 ст. 13 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»);

4) негосударственные пенсионные фонды обязаны использовать при взаимодействии с управляющей компанией, специализированным депозитарием, профессиональными участниками рынка ценных бумаг документы, в которых информация представлена в электронно-цифровой форме с ЭЦП (п. 4 ст. 14 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»).

Помимо указанных, применение ЭЦП возможно и в некоторых других случаях, когда оформление документа только в электронном виде без последующего перевода на бумажный носитель является допустимым.

Прямого указания на возможность подписания трудового договора с использованием ЭЦП в нормативных актах нет.

Требования к форме трудового договора установлены ст. 67 ТК РФ. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Статья 67 ТК РФ предусматривает определенный порядок заключения трудового договора, причем возможность использования ЭЦП этим порядком не допускается. А значит, можно сделать вывод о том, что действие Закона о цифровой подписи не распространяется на заключение трудового договора. Подписи сторон в трудовом договоре должны быть собственноручными.

По аналогии эти же правила необходимо использовать и при оформлении дополнительных соглашений к трудовому договору.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1