Можно ли ежегодный оплачиваемый отпуск перенести на следующий рабочий год, если работник отказывается использовать его в текущем году?

По состоянию на: 18.07.2011
Журнал: Всё для кадровика
Год: 2011
Автор: Горшнева Светлана Вячеславовна
Тема: Ежегодный оплачиваемый отпуск
...можно ли ежегодный оплачиваемый отпуск перенести на следующий рабочий год, если работник отказывается использовать его в текущем году?

В. Соколов, главный специалист отдела кадров, г. Кемерово

Можно ли ежегодный оплачиваемый отпуск перенести на следующий рабочий год, если работник отказывается использовать его в текущем году?

Нет, нельзя. График отпусков, утвержденный работодателем в установленном порядке, обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год допускается с согласия работника лишь в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). При отсутствии таких чрезвычайных обстоятельств перенесение отпуска на следующий рабочий год допускаться не должно.

Перенесенный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Кроме того, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1