Может ли руководитель организации работать по совместительству в этой же организации на руководящей должности? Может ли заведующий клубом, руководитель кружка работать на полную ставку по совместительсту?

Может ли руководитель организации работать по совместительству в этой же организации на руководящей должности?
Может ли заведующий клубом, руководитель кружка работать на полную ставку по совместительсту?

Ответ

Руководитель организации может работать по совместительству в этой же организации на руководящей должности. В ст. 276 Трудового кодекса определено, что руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации. Как можно видеть о внутреннем совместительстве ничего не говорится.
Заведующий клубом, руководитель кружка работать на полную ставку по совместительству не может. Дело в том, что совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Согласно ст. 284 Трудового кодекса продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). При этом в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников. Имейте в виду, что установленные ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй ст. 142 Трудового кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью 2 или 4 ст. 73 Трудового кодекса. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст. 285 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1