Может ли руководитель организации работать без зарплаты

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 10

Вопрос: Может ли руководитель организации работать без зарплаты? Можно ли в трудовом договоре установить безвозмездный характер трудовых отношений?

Ответ: В ст. 57 ТК РФ перечислены условия труда, подлежащие включению в трудовой договор. В частности, обязательными для включения в договор являются:

- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

- компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном выполнении последним за плату трудовой функции.

Следовательно, руководитель организации не может работать безвозмездно.

Статьей 135 ТК РФ установлено, что заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые включают размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

На основании названных норм ТК РФ считаем, что в трудовом договоре обязательно должно содержаться условие об оплате труда (с указанием должностного оклада или тарифной ставки), а также о доплатах, надбавках и поощрительных выплатах.

Отсутствие условия об оплате труда является нарушением трудового законодательства.

Б. А.Чижов

Заместитель начальника

отдела делопроизводства

Управления делами

Федеральной службы

по труду и занятости,

государственный советник

2-го класса

Подписано в печать

01.10.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1