Может ли работодатель приказом перенести время отпуска сотрудника, утвержденное в графике отпусков, по производственной необходимости без согласия сотрудника

"Кадровик. ру", 2014, N 2

Вопрос: Может ли работодатель приказом перенести время отпуска сотрудника, утвержденное в графике отпусков, по производственной необходимости без согласия сотрудника?

Ответ: Трудовое законодательство не предоставляет работодателю такой возможности.

Согласно ст. 124 ТК РФ перенос ежегодного оплачиваемого отпуска возможен при следующих обстоятельствах:

1. Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника:

- при временной нетрудоспособности работника;

- при исполнении работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

- при иных обстоятельствах, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

2. Работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником, если ему своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска менее чем за две недели до его начала.

3. В исключительных случаях, когда отпуск, предоставленный сотруднику в текущем рабочем году, может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия сотрудника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Но в любом случае необходимо получить заявление или согласие работника: без них перенос отпуска неправомерен.

С. Ардатова

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать 10.02.2014

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1