Можем ли мы в ученическом договоре установить размер выплачиваемой обучающемуся стипендии в размере федерального мрот, а не мрот субъекта рф

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 3

Вопрос: Можем ли мы в ученическом договоре установить размер выплачиваемой обучающемуся стипендии в размере федерального МРОТ, а не МРОТ субъекта РФ?

Ответ: На основании ст. 204 ТК РФ ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Действительно, на основании ст. 133.1 ТК РФ в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться иной размер минимальной заработной платы. Однако устанавливать стипендию в размере МРОТ субъекта РФ Трудовой кодекс не обязывает. Не зря в ст. 204 ТК РФ оговорено, что не ниже МРОТ, установленного федеральным законом, а не иными законами или нормативно-правовыми актами.

Напомним, что с 1 января 2013 г. МРОТ составляет 5205 руб. (ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ <1>). Следовательно, размер стипендии, устанавливаемой студенту, вне зависимости от соглашения о минимальном размере оплаты труда в субъекте РФ должен быть не меньше 5205 руб.

--------------------------------

<1> "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

Коллективным договором, соглашением может быть установлен размер стипендии не ниже регионального МРОТ.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать 28.02.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1