Можем ли мы уволить главного бухгалтера по п. 7 ч. 1 ст. 81 тк рф - за утрату доверия

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 11

Вопрос: Можем ли мы уволить главного бухгалтера по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - за утрату доверия?

Ответ: Увольнение главного бухгалтера по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ неправомерно, поскольку бухгалтер не является лицом, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности.

Обоснование: В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Пленум ВС РФ в Постановлении N 2 разъяснил, что увольнение по данному основанию возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.

Постановлением Совмина СССР от 24.01.1980 N 59 "О мерах по совершенствованию организации бухгалтерского учета и повышении его роли в рациональном и экономном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов" установлено, что на главного бухгалтера не могут быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности. Ему запрещается получать непосредственно по чекам и другим документам денежные средства и товарно-материальные ценности для объединения, предприятия, организации, учреждения (п. 7). Следовательно, главный бухгалтер не является лицом, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности или иное имущество.

Исходя из вышесказанного расторжение трудового договора с главным бухгалтером в связи с утратой доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) неправомерно.

Судебная практика. Апелляционное определение Ярославского областного суда от 09.08.2012 по делу N 33-4138. Иск о признании незаконным приказа о прекращении трудового договора, восстановлении на работе и взыскании задолженности по заработной плате удовлетворен правомерно, так как увольнение истца в связи с утратой доверия по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ произведено незаконно, поскольку Л., занимаясь бухгалтерской деятельностью, не являлась лицом, непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности, а упомянутая в служебной записке доверенность не наделяет Л. полномочиями на обслуживание денежных средств и ценностей.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 30.10.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1