Можем ли мы расторгнуть трудовой договор, если у нас появилась информация о недостоверности некоторых фактов, указанных в анкете

Вопрос: При поступлении на работу у нас в организации заполняется анкета. Можем ли мы расторгнуть трудовой договор, если у нас появилась информация о недостоверности некоторых фактов, указанных в анкете?

Ответ: В случае предоставления работодателю подложных документов при заключении трудового договора последний может быть расторгнут по инициативе работодателя по п. 11 ст. 81 ТК РФ. Это означает, что увольнение по данному основанию возможно только в случае, если работник умышленно представил подложные документы при заключении трудового договора. Ведь такие документы могут удостоверять наличие у него специальных знаний или навыков, обладание которыми является непременным условием для заключения с ним трудового договора (например, при заключении трудового договора работник представил фальсифицированный документ о специальном образовании).

Но предоставляемые документы могут свидетельствовать не только о специальных знаниях, а, например, о праве на получение каких-либо дополнительных льгот и преимуществ по работе. Как представляется, при обнаружении такого рода обстоятельств работник также может быть уволен в соответствии с п. 11 ст. 81 ТК РФ.

А вот упомянутая в вопросе анкета не относится к такого рода документам, следовательно, оснований для увольнения по вышеуказанному основанию не имеется.

Т.В.Шадрина, Редактор журнала "Отдел кадров коммерческой организации"
Подписано в печать 20.03.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1