Можем ли мы издать приказ о применении дисциплинарного взыскания до выхода работника с больничного

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 11

Вопрос: Работник совершил проступок, мы затребовали от него объяснение причин. Он на следующий день заболел и уже две недели не выходит на работу. Можем ли мы издать приказ о применении дисциплинарного взыскания до выхода работника с больничного (боимся, что пропустим месячный срок для применения санкций)?

Ответ: На основании ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. При этом непредставление такого объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Действительно, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Однако в этот срок не включается время болезни работника, пребывания его в отпуске, а также время, необходимое на учет мнения представительного органа работников.

Поскольку время болезни не входит в указанный срок, вам нельзя издавать приказ о применении мер дисциплинарной ответственности, так как по выходу с больничного у работника есть два дня, чтобы дать объяснения. Если работник их представит (даже во время болезни!), издать приказ нельзя.

Соответственно, приказ о применении дисциплинарного взыскания к работнику может быть издан только после выхода его на работу, даже если это произойдет за пределами месячного срока привлечения к ответственности.

Б. А.Чижов

Заместитель начальника

отдела делопроизводства

Управления делами

Федеральной службы

по труду и занятости,

государственный советник

2-го класса

Подписано в печать

30.10.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1