Локальным актом организации установлено квартальное премирование некурящих сотрудников. нужно ли делать в трудовой книжке запись о таком поощрении

"Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 2

Вопрос: Локальным актом организации установлено квартальное премирование некурящих сотрудников. Нужно ли делать в трудовой книжке запись о таком поощрении?

Ответ: Запись в трудовую книжку о ежеквартальном премировании некурящих сотрудников делать не нужно.

Обоснование: Согласно ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". Согласно п. 24 данных Правил в трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:

- о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

- о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;

- о других видах поощрения, предусмотренных законодательством РФ, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

При этом записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся (п. 25 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Однако премия может являться не только поощрительной выплатой, но и составной частью заработной платы. В таком случае она предусматривается действующей системой оплаты труда и выплачивается или на регулярной основе, или разово как поощрение за успехи в работе.

Полагаем, что ежеквартальные премии некурящим сотрудникам не носят характер поощрения за трудовые успехи, а выступают элементом материального стимулирования. Поэтому запись о таких премиях в трудовой книжке делать не нужно.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 31.01.2014

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1