LinkedIn представил семь новых операторов для Boolean Search

1. Поиск по языку профиля

Чтобы найти кандидатов с профилем на определенном языке, необходимо прописать в строке поиска команду profilelanguage:язык в формате двух букв (fr, it, en).


2. Поиск по трудовому стажу

С помощью команды yoe:цифра мы можем искать кандидатов с необходимым трудовым стажем. Дописав в строке должность, к примеру, Office manager, мы сужаем поиск. Теперь мы будем видеть кандидатов с опытом работы более трех лет, где одна их должностей – офис менеджер.


3. Поиск по году начала или окончания обучения в университете

В данном случае используются операторы startyear:год и endyear:год. Можно искать кандидатов, которые уже закончили обучение или закончат в будущем.


4. Поиск по геолокации

Кандидатов можно искать также по городу проживания. Для этого работает оператор geo:город.


5. Поиск по знанию языков

Иногда необходимо искать кандидатов со знанием определенных языков. В этом поможет оператор spokenlanguage:язык в формате двух букв (fr, it, en)


6. Поиск по отрасли

С помощью команды industry:код отрасли можно искать кандидатов с опытом в определенной сфере. Например, нам необходимо найти человека с опытом работы в автомобильной сфере. Прописываем industry:53 и получаем список людей. 


7. Поиск по «Seniority»

Топовые должности, такие как директор, вице-президент компании или начальник отдела можно искать с помощью специального оператора seniority: код должности.


P.S

Вы можете прописывать несколько запросов в строке, сужая поиск. Для этого операторы прописываются через пробел без дополнительных знаков. В таком случае команды AND и OR не работают.


Источник: smart-hr.com

Ключевые слова: 
+1
0
-1