Куда деть старые личные карточки

У нас пока не было компьютерного ведения кадрового учета все карточки т-2 велись вручную, то есть первично они заполнялись ручкой. Когда ввели программу, все карточки перепечатали, и собрали подписи. А куда теперь деть старые? Второй вопрос: раньше все заявления(на отпуск, на льготу подоходного налога) прикреплялись к карточке, как быть с ними? Третий вопрос: куда прикреплять все справки с учебных заведений на льготу подоходного льготу, ведь она дается на год, в личное дело? или в конце года к карточке 1-ндфл? Заранее спасибо

Ответ

В соответствии с Альбомом унифицированных форм, личные карточки Т-2 заполняются работниками кадровой службы только ручкой и распечатаны должны быть на полукартоне (перечень типовых документов, образующихся в деятельности организаций с указанием сроков хранения. Росархив, 200). Если данные условия не будут соблюдены, то будет невозможно соблюдение установленного срока хранения данного документа – 75 лет после закрытия карточки.
Также нельзя прикреплять к личной карточке различные справки, заявления сотрудников - это может вызвать трудности при сдаче документов в архив, данные документы можно хранить в личных делах работников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1