Кто должен подписывать в трудовой книжке в записи об увольнении генерального директора ?

У нас произошел спор с юристами. Подскажите, пожалуйста, при увольнении генерального директора в трудовой книжке в записи об увольнении кто должен подписывать? Мы (отдел кадров) считаем, что подписать может сам директор, т.к. на день увольнения он еще является директором, а юристы считают, что подписывать должен учредитель, который подписывал от Общества трудовой договор. Кто прав? Спасибо за ответ.

Ответ

Согласно пункту 35 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 "О трудовых книжках" при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
В ст. 20 Трудового кодекса РФ определено, что права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами. В соответствии с частью 2 ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества и без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества. Подобные положения также закреплены в части 3 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Следовательно, если генеральным директором не определено лицо ответственное за ведение трудовых книжек в организации, то заверять записи в своей трудовой книжке он будет самостоятельно, поскольку он действует от имени работодателя и наделен подобными полномочиями.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1