Коучинг учит думать по-новому

Роман Каплан, Юрий Галата

Коучинг - целенаправленный процесс развития потенциала сотрудников, способствующий как максимизации их производительности, так и успешной деятельности компании. Тренер-консультант, так называемый «коуч», помогает людям по-новому осмыслить, что для них действительно важно, поставить конкретные цели и предпринять необходимые действия. А также избавиться от внутренних барьеров и внушенных со стороны ограничений, стать более самостоятельными, выявить свои сильные стороны и постоянно помнить о них.

В 1980-х годах коучинг начал играть важную роль в бизнесе и долгое время был привилегией лишь руководителей высшего уровня. Высокопоставленные управленцы стали искать коучей, которые помогли бы им развиваться как в личностном, так и в профессиональном плане. У них это получилось. Вскоре об эффективности коучинга стало известно во всем мире. Его технология помогала людям развиваться, осваивать новые навыки и достигать больших успехов. Личные и корпоративные цели становились более осознанными и согласованными.

Сегодня спектр услуг коучинговых компаний в России значительно расширился, многие организации стали применять принципы коучинга, повышая эффективность каждого сотрудника на каждом организационном уровне. А в компаниях группы "Fortune 1000" коуч стал жизненно важным лицом.

Все используемые в коучинге методы направлены, главным образом, на то, чтобы сосредоточить внимание людей на целенаправленном действии и побудить их совершить его, получив от этого удовольствие. Ведь эффективность, обучение и удовлетворенность деятельностью неразрывно связаны между собой.

Одна из основных целей коучинга – научить человека думать по-новому. Ломая барьеры на пути к успеху и бросая вызов - достигнуть новых, еще больших результатов, коучинг оказывает положительное влияние не только на карьеру, но и на личную жизнь человека.

По мнению большинства клиентов «Kaplan & Galata coaching», коучинг-семинары и индивидуальные сессии коучинга помогли им в следующем:

- определить цели и первые шаги к их достижению;

- повысить самостоятельность;

- получить чувство большего удовлетворения от своей деятельности;

- научиться находить новые пути эффективного сотрудничества;

- повысить личную ответственность;

- научиться быстро принимать нужные решения в трудных ситуациях;

- согласовывать индивидуальные цели с целями организации;

- сделать свою жизнь более богатой;

- открыть для себя новые возможности.

Для достижения поставленных целей в коучинге используются доказанные научные методы, техники персонального роста и практический опыт. Это процесс самостоятельного развития лидерства, который дает клиентам ясное представление о том, кто они, что они делают, к чему стремятся и почему.

Кем является коуч в организациях? Он одновременно и наставник, и резонатор, и человек, который бросает вызов, и команда поддержки. Коуч предоставляет сотруднику возможность конфиденциально делиться внутренними переживаниями и информацией, помогает найти выход из сложных ситуаций и определяет эффективные методы, помогающие каждому сотруднику самому найти новые пути решения проблем. Благодаря регулярной работе коуча люди становятся частью организации.

Ни один другой метод обучения не принимает во внимание личную историю человека, что позволяет опереться на его лучшие качества. А благодаря коучингу новые идеи приобретают личный характер, и это дает неизменно положительный устойчивый результат.

По данным исследования Manchester Inc., организации, инвестирующие в коучинг для своих топ-менеджеров, получили почти шестикратную прибыль. Во-первых, это объясняется тем, что коучинг сосредотачивает людей на выполнении дел, которые увеличивают прибыль организации. Во-вторых, он дает компании-клиенту такой «капитал», как самомотивация и ответственность персонала, которые максимизируют продуктивность и эффективность организации, что опять же ведет к увеличению прибыли. Кроме того, на это не уйдет много времени.

Коучинг не «кормит» советами, а дает реальные методы и навыки. Их использование позволит вам в конкретной ситуации самостоятельно находить нужные, работающие решения, оптимальные для вас и компании. Эта технология надежно адаптирует организацию и личность к высокой конкуренции на рынке.

Еще одна особенность коучинга - он не имеет «амортизационного свойства». Напротив, каждый раз его применение только увеличивает его цену.

Нам всем необходимы прочные отношения с людьми, особенно с теми, которые имеют для нас наибольшее значение. С помощью коучинга вы сможете построить эти отношения на высоком уровне. Его применение реально доказывает, что эффективность людей является наиважнейшим капиталом для организации. Именно уровень эффективности и продуктивности организации является огромным пространством, где еще нет жесткой конкуренции.

Такой новый стиль управления людьми позволяет им почувствовать, что они не безразличны вам и о них действительно заботятся. Высокое качество коммуникации и осознание восприятия способствует созданию гибких и экономичных команд.

Большинство успешных компаний использует программу коучинга, чтобы предотвращать проблемы и увеличивать продуктивность. Ведь коучинг помогает динамичному развитию всех сотрудников, позволяя организации повысить свою эффективность и конкурентоспособность. В подтверждение приедем результаты исследования Manchester Inc.:

Компании, заказывающие коучинг для своих руководителей, отмечали улучшения в:

- производительности (по мнению 53% руководителей);

- качестве (48%);

- укреплении организации (48%);

- снижении жалоб потребителей (34%);

- итоговой доходности (22%).

Руководители отмечали улучшения в:

- рабочих отношениях с непосредственными подчиненными (по мнению 77% руководителей);

- рабочих отношениях с непосредственными супервизорами (71%);

- командной работе (67%);

- удовлетворенности работой (61%);

- снижении конфликтности (52%);

- приверженности компании (44%);

- работе с клиентами (37%).

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться