Коучинг: инструмент профессионального и личностного развития

 




Коучинг (сoaching) — инструмент профессионального и личностного развития, развитие которого началось в 70-х годах XX века. Корни коучинга лежат области спорта и основаны на методологии позитивной, когнитивной и организационной психологии.

У. Тимоти Голви (W.Timothy Gallwey) – автор концепции Внутренней Игры, лежащей в основе коучинга. Впервые свою теорию Голви изложил в книге «Внутренняя Игра в Теннис» (The Inner Game of Tennis), изданной в 1974 г.

В настоящее время существует множество определений коучинга, каждый из авторов привносил в этот метод что-то из своего личного и профессионального опыта.

Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека (Майлз Дауни (англ. Myles Downey), «Эффективный Коучинг»).

Коучинг — это искусство создания — с помощью беседы и поведения — среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение (Тимоти Голви, «Работа как внутренняя игра»).

Коучинг – это не только советы и наставления, это не консультирование и не обучение. Коучинг – это, прежде всего, вопросы. Вопросы, которые коуч задаёт своему клиенту. Процесс поиска ответа на вопросы коуча позволяет клиенту по-новому взглянуть на ситуацию, найти решение, порой совершенно неожиданное, обнаружить скрытые возможности, о которых раньше и не подозревал. Профессиональный коуч использует вопросы, высказывания, просьбы, дискуссии, чтобы помочь клиентам определить цели, составить план их достижения.

Коучинг — это особого рода отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

 




Коучинг / Области применения

 




 




Решение конкретной задачи. Коуч помогает клиенту прояснить задачу, найти наиболее эффективные пути решения, позволяет верно расставить приоритеты и изыскать необходимые ресурсы. Особенно это характерно для бизнес-коучинга, когда требуется найти оптимальное решение какой-либо конкретной задачи.

Новый алгоритм решения задач. В процессе коучинга клиент помимо решения основной своей задачи еще и обучается. Он принимает для себя новый, более позитивный взгляд на жизнь, на свое окружение, на ситуацию. Клиент усваивает новый алгоритм решения возникающих в его жизни проблем, к которым он теперь будет подходить не как к проблемам, а как к задачам, имеющим вполне конкретное решение. Этот подход уже сам по себе значительно увеличивает личную эффективность человека. Это позволяет получить долговременный устойчивый эффект от работы с коучем.

Личная эффективность. Задача коуча – убрать поведенческие и сознательные ограничения, которые мешают достижению успеха в жизни или же в каком-то конкретном деле. В процессе коучинга клиент увеличивает для себя границы возможного, формирует новые модели поведения и коммуникации, которые лучше соответствует его личным целям.

Выбор и принятие решений. Привычное мышление зачастую не позволяет выйти за пределы стандартных, шаблонных представлений о сложившейся ситуации. Коуч помогает всесторонне и взвешенно рассмотреть все возможные варианты поведения, возможные последствия и выбрать тот вариант, который лучше всего соответствует достижению поставленной клиентом цели и существующим у него возможностям.

Жизненный баланс. Зачастую, люди не осознают, чего они хотят на самом деле, не знать, что для них действительно важно, а что нет. Это вызывает дисбаланс в жизни человека. Коучинг позволяет определить подлинные жизненные цели клиента, расставить приоритеты, сбалансировать жизнь. Процесс коучинга может затрагивать как всею жизнь клиента в целом, так и отдельные её аспекты, например, карьера, бизнес, личная жизнь. Этот подход часто называют лайф-коучингом.




Коучинг / Виды, классификация




По составу участников коучинга различаются индивидуальный и корпоративный (групповой) коучинг.

По области применения различаются бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности, карьерный коучинг.

По форме проведения различаются очный и заочный (интернет-коучинг, телефонный коучинг) виды коучинга.

По наличию директивности, различаются директивный коучинг и недирективный коучинг.




Источник: Алексей Хавыло

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1