Корпоратив как испытание. 4 правила подготовки

Какие опасности подстерегают человека при продвижении по карьерной лестнице? Непонимание руководства? Сложности в общении с подчиненными? Постоянное чувство ответственности? Все это так. Но мало кто задумывается о том, что одно из самых коварных испытаний ― это испытание новогодним корпоративом, которую проходят далеко не все..

Сколько карьер не сложилось после того, как ценный специалист «перебрал» на корпоративной вечеринке; сколько заявлений об увольнении «по собственному желанию» было написано под влиянием последствий алкогольного опьянения и неадекватного поведения… 
Но при грамотной подготовке корпоративная вечеринка с менеджерами в костюмах Бэтменов и Белоснежек, или просто в роскошных вечерних платьях, принесет только удовольствие, и оставит исключительно приятные воспоминания.

Как подготовиться к корпоративной встрече Нового года

Помимо подготовки костюма, парфюма, обуви, аксессуаров и маленьких сувениров для особенно близких коллег к вечеринке нужно подготовить и собственный организм. Поговорим о том, как это сделать.

Правило 1. Не голодайте!

Не есть весь день, надеясь побольше вместить в себя на корпоративе ― распространенная ошибка. Ваш желудочно-кишечный тракт может не выдержать такой массированной продуктовой атаки, и повести себя непредсказуемо. Кроме того, если застолье начнется с тоста (что вероятно), то принятый на голодный желудок алкоголь начнет действовать молниеносно и неотвратимо. Лучше всего и утром, и днем «перехватить» что-то легкое, лучше всего кисломолочное ― йогурт, творожок ― и нежирное. В этом случае ваша пищеварительная система будет оптимально подготовлена к застолью.

Правило 2. За час до начала мероприятия выпейте несколько таблеток активированного угля.

Это ― натуральная дополнительная защита для организма, в том числе от пищевой и алкогольной интоксикации.

Правило 3. Повышайте «градус» постепенно.

Не зря говорят, что «вино на пиво ― это диво, а пиво на вино… совсем наоборот». Начинайте корпоративный вечер с легких напитков, постепенно повышая градус. Это поможет организму адаптироваться, и более спокойно воспринимать алкоголь. А еще при таком взвешенном подходе снижается вероятность утренней головной боли, тремора рук и тошноты.

Правило 4. Двигайтесь!

В перерывах между блюдами и тостами не ленитесь, и не оставайтесь на одном месте. Танцуйте, гуляйте ― так вы поможете организму лучше усвоить пищу и легче «переварить» алкоголь. Если вдруг вы не рассчитали и съели новогодних салатов больше, чем предполагали (особенно это касается милых дам, которые за неделю-две сидели на диете, чтобы влезть в любимое платье), то на помощь придут пара таблеток панкреатина во время еды. Панкреатин поможет избежать тяжести от переедания и утренней изжоги.

gazeta.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1