Контрольная для кандидата

На собеседовании многие наниматели предлагают соискателям в качестве доказательства их профессионализма выполнить тестовое задание. Как относиться к такому испытанию?

Звонок от нанимателя буквально окрылил меня, - рассказывает Николай, профессиональный PR-менеджер. - Молодая женщина представилась заместителем руководителя департамента маркетинга компании, занимающейся производством и реализацией продуктов питания. Ее звали Наталья. Мы обсудили с ней некоторые принципиальные детали моего резюме (перед этим я несколько недель рассылал свои анкеты по отделам кадров интересующих меня организаций и размещал их на специализированных ресурсах). В финале беседы Наталья обнадеживающим тоном предложила через два дня подъехать в офис для более конкретного обсуждения условий моего найма. А пока она предложила мне в качестве пробного шага написать два рекламных материала для запускаемых ее компанией новых продуктов. Статьи предназначались для печатных изданий разного профиля.

Признаюсь, это застало меня врасплох, просьба насторожила. Все-таки я считаю себя тертым калачом, и меня не так просто обвести вокруг пальца. Конечно, я слышал о ловких трюках с тестовыми заданиями, тем не менее у меня язык не повернулся отказать - уж больно приветливым был голос собеседницы, да и заманчиво выглядела перспектива занять блеснувшую мне должность. Через десять минут я получил по электронной почте от Натальи информационные материалы и на следующий день вечером отослал готовые статьи. Прошло уже несколько дней, а вестей никаких. На мои электронные письма ответов нет. Неужели я попался в ловушку аферистов, как наивный новичок?..»

О подобных историях сегодня можно прочесть в прессе или услышать от знакомых. Но, прежде чем мы рассмотрим тему мошенничества с использованием такого охотничьего капкана, давайте вначале разберемся, что собой представляет данный инструмент профотбора и в каких случаях его лучше применять. Имеется в виду, конечно, не юридическая законность данной процедуры, ибо с точки зрения трудового права само по себе предложение кадровика показать товар лицом не является криминалом.

Знак расположения или свидетельство недоверия

Понятно, что работодатель заинтересован отобрать из группы претендентов самого квалифицированного. Но иногда обычных методов оценки профпригодности соискателя недостаточно, либо же персональщик желает подстраховаться, перед тем как принять окончательное решение.

Выполнить тестовое задание человеку может быть предложено на разных стадиях трудоустройства. По опыту знаю, что часто такая процедура является некой финальной точкой в процессе переговоров с представителем компании и свидетельствует о серьезности его намерений в отношении вас. Обычно бывало так: первая встреча с потенциальным шефом прошла успешно, мы в целом произвели друг на друга благоприятное впечатление, но так как через несколько дней мне предстоит приступить к работе над ответственными проектами, то начальник, видимо, для полного своего успокоения, дает мне одно или несколько поручений...

Иногда тестовое задание высылают кандидатам сразу после получения их резюме (в качестве меры предварительного отсева случайных кандидатов) или же непосредственно перед собеседованием для совместного разбора с кадровиком. Менеджер по персоналу может и прямо на интервью попросить вас составить небольшой бизнес-план, набрать текст на компьютере или перевести несколько предложений с английского.

Что вы можете?

Тестовые задания бывают разной степени сложности. Одни требуют от претендента на должность нескольких минут и привычных усилий, другие станут серьезным испытанием на пути к заветной цели. Например, кадровик предлагает вам разработать полноценный бизнес-план, придумать логотип для некой гипотетической компании, написать сценарий и пр. Соискателя на место секретаря могут попросить составить какой-нибудь документ, бухгалтера - сделать балансовый отчет по заданным показателям, дизайнера - выполнить работу с помощью специальной программы, редактора - поправить текст, корректора - найти орфографические ошибки и т. д.

При этом постановщик задачи либо дает подробные инструкции по ее выполнению, помогает советами, а также благожелательно воспринимает ваши вопросы, либо, напротив, предоставляет вам полную свободу действий. Во втором случае в зоне особого интереса кадровика будут находиться такие ваши качества, как самостоятельность, стрессоустойчивость, обучаемость.

Испытательное задание бывает выдуманным, но аналогичным тем проблемам, которые вам предстоит решать в процессе трудовой деятельности. Иногда предлагают выполнить реальное производственное поручение. К примеру, пришедшего устраиваться в сервис автомеханика директор, не тратя времени на разговоры, может попросить найти и устранить неисправность в стоящей здесь же машине.

Управленцам часто дают задания с таким прицелом, чтобы оценить не только их нынешние возможности, но и потенциал. Допустим, менеджеру поручат составить план развития департамента или всей компании, разработать перспективный проект. Впрочем, демонстрируя свои возможности, не раскрывайте все карты, чтобы вас не обманули.

Работодатели с большой дороги

Риск нарваться на мошенников делает некоторых кандидатов решительными противниками какой-либо неоплачиваемой работы. Их понять можно. Дело не только в отклоненных вакансиях, потерянном времени, украденных идеях, но и в мерзком ощущении, что тебя кто-то обвел вокруг пальца и, вероятно, теперь гордится своей ловкостью, потешаясь над доверчивым простаком.

Однако практика показывает, что чаще всего осторожность присуща людям, которые уже пострадали от аферистов. Но поскольку рынок труда охватывает миллионы людей, то мошенники еще долго будут чувствовать себя на нем, как в изобилующих дичью охотничьих угодьях. Тем более что подвести их действия под уголовную статью крайне сложно, ведь в ответ на обвинение в незаконном присвоении результатов чужого труда работодатель может с оскорбленным видом заявить: дескать, надо было лучше выполнять задание. И тогда кандидат, вместо того чтобы заниматься сутяжничеством, получил бы обещанную должность. В случае судебных разбирательств компания может нанять экспертов, которые будут, кипя праведным гневом, утверждать, что якобы истец - бездарь, который абсолютно не способен эффективно трудиться.

Многие пострадавшие прекрасно понимают бесперспективность разборок с махинаторами и потому, поругавшись с ними, отправляются искать работу в другом месте. Благодаря подобной безнаказанности риск встречи с мошенниками подобной специализации достаточно высок. Есть компании, на чьих сайтах годами висят лакомые для любого специалиста объявления об открытых вакансиях. Эти штатные позиции свободны всегда, тем не менее фирмы - волчьи ямы (иначе их не назовешь) не испытывают проблем с выполнением работ благодаря постоянному притоку кандидатов, чей даровой труд можно использовать.

Правда, в эпоху широкого распространения Интернета несложно найти черные списки подобных нанимателей. Да и вообще при соблюдении определенных правил безопасности не так сложно избежать уготованной ловушки. Впрочем, прежде чем отказываться от прохождения испытания, подумайте: не в ваших ли интересах пройти экзамен на профпригодность?

Мне это надо?

В некоторых случаях не только наниматель, но и специалист способен получить пользу, решая предложенную задачу. Например, вам дали возможность попробовать себя в незнакомой области. Если вы, даже несмотря на свою неискушенность, все-таки с успехом выплыли из профессионального омута, значит, вы шагнули на новый уровень, став более компетентным и уверенным в своих силах.

Лично со мной нечто похожее произошло, когда мне пришлось писать программную концепцию для одной радиокомпании, которой необходимо было получить разрешение на вещание от некой государственной инстанции. Признаться, вначале я был близок к панике, не зная, с какой стороны подступиться к совершенно незнакомой теме. Но глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В итоге, когда работа все-таки была успешно сдана и принята заказчиками, я, без ложной скромности признаюсь, почувствовал, что отныне мне любая задача по плечу.

Так что получить объективное представление о своих возможностях полезно. Даже если вы не займете вакантную должность в этом месте, то сможете использовать новый опыт при следующем трудоустройстве. К тому же блестяще выполненное тестовое задание может способствовать тому, что вам предложат гораздо более выгодные условия найма, чем те, на которые вы рассчитывали. Кроме того, встречаются порядочные компании - они, даже отказав соискателю, тем не менее оплачивают толково выполненные тестовые задания.

А вот если вам - компетентному опытному специалисту предлагают, словно вчерашнему студенту, выполнить простейший тест, вряд ли стоит идти в такую организацию. И дело тут не в гордыне. Просто если вы сразу не поставите себя на подобающее место в новом коллективе, за вас это сделают другие. Если вы уверены в своем профессионализме, предложите работодателю ознакомиться с портфолио - оно является прекрасным свидетельством ваших возможностей.

Тест на зрелость

Решая, выполнять проверочное задание или нет, руководствуйтесь здравым смыслом. Попробуйте проанализировать, насколько уместна в данной ситуации проверка. Как правило, тест помогает продемонстрировать востребованные компетенции, но не более того. По большому счету задание должно носить экспертный характер и не быть связанным с конкретными коммерческими проектами. Кстати, на сайтах солидных корпораций даже специально публикуют стандартные тесты, чтобы у соискателей не было причин для сомнений.

Прежде чем дать согласие выполнить проверочную работу, задайтесь вопросом: какую ценность для вас и данного нанимателя представляет сей труд? Например, если вас просят написать бизнес-план, не снабдив подробной информацией о деятельности компании, то использовать результаты вашей деятельности в коммерческих целях вряд ли удастся. Зато именно как тест на умение масштабно и нестандартно мыслить данное задание окажется информативным. Если вы все же продолжаете колебаться, обратите внимание на следующие признаки, которые способны свидетельствовать о непорядочных намерениях сладкоголосого работодателя:

  • тест вам предложили выполнить после того, как вопрос о приеме на работу якобы был решен (это обычная уловка аферистов - дать жертве заглотить наживку: подержать в руках заветный договор, пообещать хорошую зарплату и интересную работу - в общем, мошенники действуют наверняка);
  • задание слишком объемно и требует специальной подготовки;
  • вас торопят, просят выполнить поручение как можно быстрее;
  • тест имеет все признаки реального производственного проекта.

Ну а как быть, если есть подозрение, что результат вашего труда могут присвоить непорядочные дельцы? Когда речь идет об интеллектуальной собственности, например о синопсисе книги или сценарии, то стоит юридически оформить авторское право. Можно также составить договор о запрете на использование результатов работы (в двух экземплярах, с подписями и печатями, как полагается). Наконец, если вас обманули, подавайте в суд! Хотя, впрочем, предвижу, что в нашей, чрезвычайно богатой на таланты стране немного найдется желающих разводить бумажную волокиту и тратить время, творческий потенциал и душевные силы на каких-то негодяев.

Zarplata.ru

Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Ветер

Мы иногда даем тестовые задания кандидатам, но только на различные творческие и технические позиции. Многие кандидаты для того чтобы попасть в нашу компанию сами просят дать им тестовые задания, чтобы они могли нагляднее показать свои умения и знания.

Аватар пользователя Valeratal

а кому например даете?  на какие должности?

Аватар пользователя Ветер

копирайтеры и дизайнеры у нас выполняют тестовые задания дома и потом приносят руководителю, а всякие там программисты и сисадмины выполняют прям в офисе.

Аватар пользователя Valeratal

спасибо, а большие задания? сколько по времени занимают у соискателей?

Аватар пользователя Ветер

Ну я не могу сказать сколько они дома их делают, но дается им на задание как правило 3-4 дня. А те кто в офисе выполняют задание, то где-то 1-2 часа делают. Кто-то быстрее справляется, а кто неуверен подольше сидит и думает.

Аватар пользователя Valeratal

3-4 дня это сурово. Обычно должно хватать портфолио

Аватар пользователя Rose

А у нас в организации не практикуется применять тестовые задания, но тема интересная, можно поэксперементировать

Аватар пользователя Ветер

Валера, ну кандидата же никто не ограничивает именно этим сроком. Он может и раньше принести, как сам захочет. А портфолио, увы, порой бывает не сильно правдивым. Я на самом деле не ярый приверженец тестовых заданий, точнее, серьезности таковых. Но что-то игрушечное, просто чтобы проверить креативность считаю нужным давать. А иначе можно взять не очень хорошего сотрудника, пусть и с красивым портфолио.