Комплекс котельной, находящийся на территории предприятия и являющийся одним из структурных подразделений завода, отапливает и подает тепло не только заводу, но и в жилой поселок с численностью 20 тыс. человек. При передаче комплекса котельной в муниципал

При передаче комплекса котельной в муниципальную собственность одновременно происходят выделение структурного подразделения организации в отдельное юридическое лицо и смена собственника имущества этой организации (реорганизация в форме преобразования).

Статья 75 ТК РФ предусматривает, что смена собственника имущества организации и реорганизация организации не могут являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. По общему правилу, как в момент реорганизации, так и после ее окончания трудовые отношения с работниками (в данном случае выделившегося комплекса котельной) продолжаются. Нет необходимости осуществлять перевод на другую постоянную работу, только если после проведения реорганизации у работника (с его согласия) не поменяется трудовая функция и (или) структурное подразделение, если оно было указано в трудовом договоре.

После получения свидетельства о государственной регистрации комплекса котельной как отдельной организации, находящейся в муниципальной собственности, издается приказ по основной деятельности о реорганизации, в котором в том числе называются работники, ответственные за оформление кадровых документов, и срок, в течение которого документы должны быть оформлены, так как такой срок законом не установлен. Работники должны быть извещены о реорганизации, поскольку они имеют право отказаться от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества или реорганизацией организации. В трудовые книжки всех работников, продолжающих работать в комплексе котельной, должны быть внесены записи о реорганизации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1