Когда работодатель имеет право направить работника на медосмотр?

Многие профессии тесно связаны с людьми (продавцы, повара, воспитатели) или сложными психологическими процессами (диспетчер атомной станции), а потому состояние здоровья сотрудника напрямую влияет на эффективность труда и безопасность окружающих. В связи с этим, регулярные медицинские осмотры для них являются такой же рутинной процедурой, как авторизация в рабочей сети Wi-Fi.

О том, какие работники должны проходить медосмотры и в каком порядке рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Закон обязывает

Трудовое законодательство России предусматривает, что для определенных должностей и видов работ должно проводиться медицинское обследование. В каких-то случаях это разовая процедура, в каких-то – ежегодная, а на никоторых видах работы – например, у водителей, пилотов и шахтеров – ежедневная.

Статья 220 ТК РФ обязывает работников, занятых на вредных производствах и тех, кто непосредственно связан с движением транспорта (водители, диспетчеры, пилоты и т.д.) проходить предварительные -  при поступлении на работу - и периодические (каждый год) медицинские осмотры для определения их пригодности для выполнения поручаемой работы и профилактики профессиональных заболеваний.

В коллективном договоре организации может быть прописан и более частый медосмотр – например, раз в месяц.

Также регулярный медосмотр законодательно установлен для работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения заболеваний.

Согласно статье 185 ТК РФ, на время прохождения медицинского осмотра или обязательного психиатрического освидетельствования за работниками сохраняются должность и средний заработок. Кроме того, ежедневные или предрейсовые медосмотры включаются в рабочее время.

Как проводится медосмотр

Порядок проведения медосмотров закреплен в приказе Минздрава России от 28.01.2021. Согласно этому документу, предварительные или периодические осмотры проводятся либо в медицинских организациях, у которых есть соответствующая лицензия, либо мобильными медицинскими бригадами с предварительной инструментально диагностикой в клинике.

В последнем случае для проведения осмотра формируется врачебная комиссия, в которую включается врач-профпатолог, а также узкие специалисты, аттестованные для проведения профосмотров.

При проведении медосмотра врачи могут учесть уже имеющиеся результаты диагностики (например, кардиограмма, рентген или МРТ), если давность ее проведения не превышает одного года. При этом они имеют право запрашивать информацию о состоянии здоровья работника или поступающего на работу соискателя в поликлинике, к которой он прикреплен.

При медосмотре для устройства на работу врачи проводят сбор анамнеза (опрос), измеряют рос, вес, массу тела, направляют на общий анализ крови, в котором учитывают показатели гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и других важных маркеров.

Также соискатель сдает анализ мочи – комиссия оценивает уровень сахара и белка в ней.

Будущему работнику делают электрокардиограмму в состоянии покоя, флюорографию, измеряют внутриглазное давление и давления на периферических артериях, определяют общий уровень холестерина в крови, уровень глюкозы и сердечно-сосудистый риск.

Для всех обязателен осмотр терапевта, невролога, психиатра и нарколога. Кроме того, для женщин предусмотрен осмотр гинеколога и маммолога.

В случае сомнений или подозрительных показателей соискателя направляют на более детальное обследование к соответствующему врачу. Если все в порядке – выдают заключение, что работник может выполнять работы, для которых необходим медосмотр.

Этот документ работник передает работодателю при устройстве на работу. Кроме того, копия заключения добавляется в медицинскую карту работника.

Регулярный медосмотр

Похожая процедура и для регулярных периодических осмотров. Основание для них служит направление, выданное работодателем. Также представители руководства компании и медицинская организация, которая осуществляет медосмотр, составляют календарный план проверки здоровья работников, с которым обязаны ознакомить под роспись всех сотрудников, подлежащих обследованию.

По результатам обследования врачи, даже составив положительное заключение, могут выдать работнику рекомендации по профилактике или лечению тех или иных заболеваний, признаки которых у него наблюдаются.

Если у работника обнаруживаются противопоказания к работе по психиатрическим или наркологическим показаниям, его направляют на освидетельствование врачебной комиссии соответствующего федерального ведомства (например, МВД).

Периодичность осмотров определена отдельным документом, в котором факторы, влияющие на нее, разделены на шесть категорий: химические факторы, биологические факторы, наличие на производстве аэрозолей фиброгенного действия и пыли, физические факторы, факторы трудового процесса и выполняемые работы.

Так, в случае выявление в воздухе на предприятии азота, в том числе оксиды и диоксида, работника отправляют к дерматовенерологу, лору и офтальмологу, которые должны исследовать уровень ретикулоцитов и метгемоглобина в его крови, а также провести спирометрию, пульсоксиметрию и биомикроскопию глаза, а при наличии патогенных микроорганизмов первой группы патогенности – провести реакцию агглютинации Хаддельсона крови.

При наличии пыли и вредных аэрозолей работникам проводят ежегодную спирометрию и пульсоксиметрию, а при наличие ионизирующего излучения и радиоактивных веществ – исследование уровня ретикулоцитов и тромбоцитов в крови, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы.

Для работников шумных производств предусмотрена ежегодная тональная пороговая аудиометрия и исследование функции вестибулярного аппарата, а для работников, использующих оптические приборы – исследование аккомодации и цветоощущения, рефрактометрия, определение бинокулярного зрения, визометрия и биомикроскопия глаза.

Если в ходе медкомиссии выяснится, что состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять должностные обязанности, работодатель обязан перевести его на другую работу с подходящими условиями труда. В случае, если работник отказывается переходить на эту работу, он подлежит увольнению с выплатой выходного пособия в размере среднего заработка за две недели.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться