Карьера в Huawei сильно зависит от того, в каком офисе Вы работаете

С большим интересом наблюдаю за карьерами своих знакомых, устроившихся работать в Хуавэй. Вот перед глазами два однокурсника, закончившие один и тот же факультет Пекинского университета. А пошел работать в шеньчженьский офис, B - в московский. Неожиданно для обоих этот выбор предопределил их карьерные траектории.

Дело в том, что твой рост в компании Хуавэй определяется в первую очередь количеством “очков” - баллов, которые начисляются тебе за стаж и разного рода достижения. При переводе в другой отдел, офис, локацию твоя новая должность и зарплата рассчитываются по твоим очкам - чем больше, тем лучше.

Казалось бы, полная меритократия? Ан нет. В самом начале работы, когда ты только-только устраиваешься в Хуавэй, тебе начисляют стартовый капитал очков. И величина этого стартового капитала варьируется от офиса к офису. Самые большие “подъемные” получают те, кто попал в штаб-квартиру корпорации в Шеньчжене. Знакомый, который не проработал в Шеньчжене и года, уже имеет больше очков, чем ветераны московского офиса, отпахавшие тут по десять лет и более.

Вот такой мир-системный расклад внутри ведущей китайской компании. Понятно, что выигрывают от него в первую очередь китайцы, которые идут работать в китайские офисы компании, получают сразу по 100500 очков, а через некоторое время их переводят на начальственные должности по всему миру. Где они командуют гунявыми аборигенами, которые этого стартового запаса очков не получили.

TL;DR: Устраиваясь в московский офис Хуавэя, вы должны четко понимать, что карьеры вы здесь не сделаете никогда. Единственный шанс продвинуться в рамках компании - сразу получить назначение в офис китайский, желательно в штаб-квартиру в Шеньчжене и потом конвертировать полученные баллы в хорошие должности в других офисах. Короче, всю вашу траекторию в рамках компании определяет ваш изначальный выбор офиса - переиграть его потом будет невозможно.

Телеграм-канал "Высокая Порта"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1