Калькулятор для расчета численности

Новые функции калькулятора версии 2.0. позволяют существенно повысить точность расчетов.

Конечно, никакой калькулятор не заменит умную голову и умелые руки, но автоматизация умственного труда нередко экономит время и позволяет быстро решать даже сложные задачи.

Я постараюсь максимально подробно описать функции, логику, алгоритмы и формулы калькулятора, чтобы он не казался вам «черным ящиком».

Приступим.

Что делает калькулятор для расчета численности

Рассчитывает оптимальную численность работников для выполнения определенного объема работы.

Определяет загруженность работников с учетом фактической и оптимальной численности.

Определяет оптимальный должностной состав подразделения.

Рассчитывает фонд оплаты труда с учетом фактически выполняемого объема работы и оптимальной численности.

Какие функции появились в версии 2.0

Неограниченное количество должностей и операций.

Учет при расчете численности времени ежегодных отпусков, больничных и отпусков без сохранения заработной платы.

Учет при расчете численности структуры рабочего времени, а именно, подготовительно-заключительного времени, времени на обслуживание рабочего места, или, если рассчитывается численность служащих, процента ненормируемого времени.

Учет неустранимых перерывов в работе.

Учет времени на отдых и личные надобности.

Расчет «стоимости» персонала подразделения при оптимальной численности.

Расчет численности с учетом выполнения нормы — 100%, 80% и т. д. — этот показатель позволяет учитывать разницу в квалификации работников.

Учет при расчете численности потерь рабочего времени из-за недостатков в организации работы и нарушений трудовой дисциплины.

Принципиальным отличием версии калькулятора 2.0 от 1.0 является возможность произвольно учитывать перечисленные выше параметры при расчете численности.

Как считает калькулятор

Для расчета трудозатрат требуется ввести на лист «Описание работ» (кликните для увеличения) все выполняемые подразделением работы (операции), определить для каждой из них норму времени и указать количество повторений для каждой операции.

Трудозатраты на месяц = норма времени на операцию*количество операций.

Для того чтобы рассчитать численность, трудозатраты за месяц нужно разделить на месячный фонд рабочего времени — это значение и будет являться целевой численностью.

Полученное число будет нецелым, поэтому его нужно округлить до целых штатных единиц по следующему правилу — если целевая численность >1,15, то округляем вверх, если целевая численность<1,15 — вниз.

Загруженность сотрудника рассчитывается по формуле «трудозатраты / месячный фонд рабочего времени*количество штатных единиц».

Как определить нормы времени на операции и затраты времени на ненормируемые работы

Если вы умеете работать со справочниками норм, нормы можно взять из них.

Если у вас есть время и навыки проведения хронометражей, фотографии рабочего дня и моментных наблюдений, можете сами разработать технически обоснованные нормы.

Но если перед вами не ставится задача расчета численности на основе технически обоснованных норм, для определения норм времени на операции можете воспользоваться экспертными оценками — очень часто для решения задачи вполне хватает и таких данных.

Используя экспертные оценки, постарайтесь не наделать ошибок, выделяя в процессах операции (работы) — явным признаком ошибки является существенная разница между максимальным и минимальным временем выполнения одной операции.

Так получается, когда под названием одной операции скрывается несколько операций, отличающихся по содержанию и объему работы.

Если длительность операции велика (несколько часов или несколько дней), необходимо уточнить ее содержание и разбить на несколько операций, или, если это сложно, разбить на несколько подопераций с фиксированным шагом по времени или количеству подопераций.

Источник : hr-praktika.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться