Каковы преимущества изменения базовой части в системе мотивации участников проекта?

Тематика:  мотивация персонала
Важный вопрос формирования системы оплаты труда участников проекта касается изменения ее фиксированной части. Естественно, речь идет о повышении оклада для сотрудников, работающих в компании, или определении конкретной суммы для новичков, нанимаемых специально на проект. К преимуществам изменения постоянной части можно отнести следующие факторы:

    учет индивидуальных компетенций в оплате; возможность привлечения специалистов на конкурсной основе; высокий мотивационный потенциал постоянной части вознаграждения.

К недостаткам данного подхода можно отнести трудоемкость расчетов и необходимость разработки механизмов оценки участников для определения базовой ставки. Сохранение же постоянной части оплаты труда также имеет свои плюсы: это не требует сложного перерасчета и упрощает процедуру перевода человека на проектный режим работы. Минусы – в том, что не реализуется мотивационный потенциал постоянной части, и появляется необходимость разрабатывать дополнительные механизмы привлечения сотрудников на проект.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1