Каковы особенности адаптации персонала в новой должности?

Помимо традиционной адаптации нового сотрудника в компании, HR-специалисту важно помнить про адаптацию сотрудника в новой должности. Новая должность для работника связана: либо с продвижением по карьерной лестнице (вертикальное перемещение); либо с ротацией в другое подразделение одного уровня иерархии в компании или расширением полномочий в рамках своей должности, то есть профессиональным ростом (горизонтальное перемещение).

В случае передвижения по карьерной лестнице сотруднику необходимо в короткие сроки обзавестись новыми связями, освоить бизнес-процессы нового уровня. Новоиспеченного руководителя необходимо в короткие сроки интегрировать в среду таких же руководителей подразделений, обучить приемам управления персонала, дать ему понять, что для своих прежних коллег он работает в новом качестве. В случае "горизонтального" передвижения приоритетно освоение профессиональных качеств, требуемых на новой должности. Вертикальный карьерный рост может быть ограничен организационной структурой и размером компании. Часто происходит так, что компания не в состоянии предложить каждому сотруднику повышение по карьерной лестнице, однако почти всегда есть возможности для профессионального роста, то есть освоения новых знаний и навыков.

Пример

Специалист по оценке персонала назначается на должность специалиста по обучению и развитию персонала или совмещает эти функции одновременно. Помимо приобретения новых знаний и опыта сотрудник повышает свою стоимость на рынке труда.

При переходе на новую должность или в другое подразделение акцент адаптации стоит перемещать со знакомства с самой компанией и внутренними процедурами на освоение новых профессиональных знаний и навыков, бизнес-процессов, необходимых для выполнения новых должностных обязанностей. Адаптация сотрудника в новой должности направлена на: ускорение процесса вхождения в должность; освоение процессов взаимодействия с другими подразделениями и коллегами; достижение необходимой эффективности работы в наиболее короткие сроки.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1