Каковы направления сотрудничества с вузами по подбору студентов?

Тематика:  Подбор и Адаптация персонала
Можно выделить несколько направлений работы организации со студентами высших учебных заведений. Во-первых, это выявление и поддержка творчески одаренных студентов через:

    спонсирование олимпиад, проходящих в профильных для предприятия вузах; проведение конкурсов на соискание персональных стипендий среди студентов ключевых специальностей профильных вузов.

Победители конкурсов и призеры олимпиад, а также студенты, сумевшие показать высокий творческий и интеллектуальный потенциал, получают (помимо денежных премий) преимущества в случае участия в конкурсе на получение постоянного места работы в компании. Кроме того, эти студенты заносятся в базу данных и могут получить предложения поучаствовать в каком-либо проекте, проводимом компанией. Во-вторых, это целенаправленная подготовка молодых специалистов путем курации курсовых и дипломных работ студентов ключевыми специалистами предприятия, прохождения практики на базе компании или участие в моделирующей ролевой игре. Это дает возможность будущим специалистам ознакомиться с технологиями и областью, которой занимаемся компания, написать научную работу, решая реальную практическую задачу, "примерить" на себя корпоративную культуру компании. Подобное сотрудничество приносит пользу для обеих сторон. Организации позволяет подобрать и подготовить квалифицированные кадры, а студентам – проявить свои способности, продемонстрировать возможности и творческий потенциал, получить новые знания и практический опыт, тем самым повысить свою конкурентоспособность.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1