Каковы лучшие практики корпоративного управления?

Лучшие практики корпоративного управления — это характеристики или стили, которые крупные организации используют для управления своей деятельностью. Крупные организации — часто публичные компании — используют управление, чтобы обеспечить стандарт операционной деятельности во всех своих отделах и подразделениях. Лучшие практики корпоративного управления могут включать контроль, доверие, суверенитет и влияние. Каждый из этих стилей может работать индивидуально или в тандеме, чтобы каждый сотрудник компании понимал свою ответственность перед внутренними и внешними заинтересованными сторонами. Для публичных компаний акционеры, как правило, являются самой крупной группой внешних заинтересованных сторон, которые полагаются на корпоративное управление.

Контроль в области корпоративного управления связан со способностью руководителей и оперативных руководителей осуществлять операции наилучшим образом. Эти люди работают на переднем крае деятельности компании и будут влиять на то, насколько хорошо компания снижает расходы или увеличивает доход от продаж. Крупные организации и публичные компании обычно имеют совет директоров, который действует от имени акционеров. Несмотря на то, что совет директоров играет важную роль для этих людей, передовой опыт корпоративного управления должен ограничивать возможности совета по обзору, поскольку члены совета директоров могут не иметь лучшего понимания для управления компанией.

Доверие проявляют акционеры, которые верят — и финансовые ресурсы — в компанию, ожидающую финансовой отдачи. Члены Совета директоров, директора и исполнительные менеджеры, которые не в состоянии защитить это доверие, могут рассматриваться как неэтичные или не несущие ответственности за свои действия. Организации, которые требуют, чтобы каждый человек действовал таким образом, который защищает доверие внешних заинтересованных сторон, может улучшить свои лучшие практики корпоративного управления и, возможно, получить более высокие оценки от нынешних и будущих акционеров.

Суверенитет в корпоративном управлении накладывает разные роли и ограничения на каждую основную группу в организации. Хотя все группы в организации должны пытаться работать вместе, предоставление одной группе возможности оказывать большее влияние или влияние на другую может привести к сложным управленческим ситуациям. Акционеры обычно имеют возможность голосовать по доверенности за членов совета директоров или по другим важным вопросам на ежегодном собрании компании. Нынешние члены совета директоров или менеджеры, которые оказывают чрезмерное влияние на большую часть акционеров, могут подорвать лучшие практики корпоративного управления в компании.

Влияние также может быть инструментом, который акционеры используют для создания изменений в компании в своих интересах. Такая практика наблюдается, когда физическое лицо или инвестиционная группа пытается купить большие объемы акций компании в надежде получить право собственности или изменить методы работы компании. Члены совета директоров и исполнительные менеджеры могут создавать особые ограничения в корпоративном управлении своей компании, чтобы обеспечить акционерам ограниченную влиятельную власть в компании.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1