Какова связь между корпоративным управлением и подотчетностью?

Корпоративное управление и подотчетность — это две особенности бизнеса, которые часто взаимосвязаны в организациях. Корпоративное управление — это структура политик или процедур, которые помогают защищать интересы различных заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны включают владельцев, директоров, членов правления, менеджеров, сотрудников и общественность. Подотчетность — это обязательство — предполагаемое или действительное — компания должна поддерживать свои деловые операции и действия в обществе. Эти элементы связаны между собой, потому что многие компании внедряют корпоративное управление, в котором изложены цели обеспечения подотчетности внутренним и внешним заинтересованным сторонам.

Хотя структура корпоративного управления часто уникальна для отдельных организаций, она может содержать универсальные принципы, которые обычно являются рабочими процедурами. Корпоративное управление и подотчетность обеспечивают фокус для бизнес-практик, которые способствуют справедливости, этическому поведению и прозрачности. Структура часто предоставляет информацию о том, как компания взаимодействует с другими предприятиями через договорные соглашения, процедуры для урегулирования конфликтов или разногласий между заинтересованными сторонами, а также разработку системы сдержек и противовесов между менеджерами, сотрудниками и бизнес-отделами.

Подотчетность — это ответственность за выполнение бизнес-функций. Недостаточно просто выполнить функцию самым быстрым или простым способом; большинство организаций требуют от людей соблюдения стандартов и руководств. Стандарты и руководящие принципы могут исходить от высшего руководства, государственных регулирующих органов, сторонних организаций или общественных норм. Организации должны быть подотчетны этим стандартам и руководящим принципам, потому что их изменения могут создать искаженное представление об истинном операционном или финансовом состоянии компании. Отдельные работники могут также преднамеренно манипулировать информацией компании для своей личной выгоды, нанося ущерб репутации организации и ее доброй воле.

Корпоративное управление и отчетность особенно важны для публичных компаний. Эти организации полагаются на свою структуру управления и прошлые показатели подотчетности для обеспечения будущего финансирования акционерного капитала венчурными капиталистами, инвестиционными фирмами и частными инвесторами. Эти группы могут просматривать структуру корпоративного управления из публичных отчетов, чтобы увидеть, как именно компания пытается контролировать свою операционную среду. Затем эти заявления можно сравнить с деятельностью компании, чтобы убедиться, что она использует подотчетность для поддержания прочных отношений в бизнес-среде. Разрыв между корпоративным управлением и практикой подотчетности может привести к неблагоприятной репутации компании среди инвесторов и широкой общественности.

Широкая общественность также рассматривает структуру корпоративного управления в компании, которую используют организации дисциплинарной системы, чтобы сделать выговор владельцам, директорам, менеджерам и сотрудникам, которые не могут нести ответственность в деловых операциях. Часто требуется способность исправлять ненадлежащее поведение, чтобы компании могли оставаться в постоянном беспокойстве и избегать негативных бизнес-ситуаций из-за плохого корпоративного управления и подотчетности.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1