Каков порядок оформления трудовых отношений с сотрудником, принимаемым на дистанционную работу?

Оформить трудовые отношения с дистанционным работником можно несколькими способами. Первый - "традиционный", когда работник приходит в офис работодателя, предъявляет документы, предусмотренные в ст. 65 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), знакомиться под роспись с локальными нормативными актами, после чего подписывает трудовой договор и знакомиться с приказом о приеме на работу.

Второй способ – оформление трудовых отношений путем обмена электронными документами. Однако для этого сторонам необходимо иметь усиленные квалифицированные электронные подписи (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ). Документы, необходимые для заключения трудового договора, в этом случае могут направляться работодателю в форме электронного документа. По требованию работодателя нотариально заверенные копии этих документов на бумажном носителе должны быть направлены ему по почте заказным письмом с уведомлением. Ознакомление с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, и приказом о приеме также может осуществляться путем обмена электронными документами.

Необходимо помнить, что при заключении трудового договора о дистанционной работе путем обмена электронными документами, работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе (ч. 1 ст. 312.2 ТК РФ).

Возможно и такая ситуация, когда часть действий осуществляется при личной встрече, допустим, работник приходит в офис и предъявляет необходимые документы, знакомиться с локальными нормативными актами, а все остальное делается путем обмена электронными документами. Но для этого, как уже было сказано выше и работодатель, и лицо, поступающее на работу, должны иметь усиленные квалифицированные электронные подписи.

Обращаем внимание, что не всегда при приеме на дистанционную работу оформляется трудовая книжка (сведения о такой работе вносятся в трудовую книжку). Так, согласно ч. 5 ст. 312.2 ТК РФ, при наличии соглашения сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о такой работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора о дистанционной работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1