Какими документами необходимо оформить приведение в соответствие приказы, трудовой договор, записи в личной карточке и трудовой книжке штатному расписанию?

Вопрос: Как и какими документами необходимо оформить приведение в соответствие приказы, трудовой договор, записи в личной карточке и трудовой книжке штатному расписанию? В марте 2003 года в организацию был принят сотрудник на должность грузчика. Такой должности в штатном расписании предприятия на тот момент не было. Приказ о приеме, трудовой договор, запись в личной карточке и трудовой книжке внесена на должность «грузчика». Всё последующие приказы по личному составу тоже сделаны на должность «грузчика». Данное несоответствие было обнаружено лишь в сентябре 2004 года вновь принятым кадровиком. За этот период сменился директор предприятия и главный бухгалтер, т.е. переделать документы «задним числом» (кроме, естественно, трудовой книжки) сейчас возможности нет. Подскажите, как возможно сейчас исправить данную ситуацию.

Ответ

По нашему мнению, при решении вопроса следует исходить из того, что работник в ошибке администрации не виноват. Он заключил договор о выполнении работы по определенной профессии и фактически выполнял ее. В его трудовой книжке имеется соответствующая запись о выполняемой работе и изменять эту запись оснований нет.
Полагаем, что допущенную ошибку можно исправить путем внесения дополнения в ранее изданный приказ об утверждении штатного расписания о внесения должности грузчика.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1