Каким компаниям выгоден аутстаффинг по количеству персонала, а каким стоит оставить все как есть?

Глобальный экономический кризис, в очередной раз заставший бизнес врасплох, снова ужесточает правила игры. И пока одни владельцы предприятий спешно сворачивают финансовую деятельность, другие бизнесмены ищут варианты оптимизации расходов. Кризис, не только время перемен, но и время нестандартных решений, а выигрывает именно тот, кто достаточно мобилен и быстро предпринимает верные действия. Одним из существенных способов оптимизации финансового бремени в бизнесе по праву считается аутстаффинг персонала. Эксперты аутстаффинговой компании «Ваш кадровый советник» рассказывают каким компаниям выгодно выводить персонал за штат, а каким придется искать другие способы экономии.   

Подходящие форматы компаний для сотрудничества с аутстаффером

Аутстаффинг по объемам персонала достаточно выгоден компаниям, которые запускают новое производство или цех, в том случае, если экономическая эффективность проекта еще туманна, и соответственно нет обоснованности наличия постоянного персонала на объекте. Аутстаффинг в подобном случае выгоден, так как договор заключается на 9 месяцев, за время которых клиент вполне сможет проанализировать взлетел ли проект и есть ли смысл его развивать. В случае свертывания подобного производства и отказа от персонала, бизнес фактически уволит работников по истечению срока договора, но при этом не понесет издержек на выплаты окладов и пособий.

Аутстаффинг также выгоден новым компаниям и бизнесу с высоким уровнем текучки персонала, например, службам курьерской доставки или компаниям занимающимся общественным питанием. По причине необязательности низкоквалифицированного персонала нагрузка на отдел кадров будет достаточно высокой в связи с постоянными приемами и увольнениями сотрудников. К тому же для той же самой доставки, курьеры требуются массового, а чем больше персонала, тем быстрее растет административный штат его обсуживающий. Таким образом бизнесу выгоднее переходить на аутстаффинг, так как у него появляется целая двойная экономия, на налогах и взносах, а также возможность оптимизации бэк-офиса.

Еще одна категория компаний которым выгоден перевод персонала на аутстаффинг – строительные объекты. Их тоже можно назвать бизнесом с высокой текучестью работников, однако среди них есть особая группа – секретные и объекты инфраструктуры с особым режимом, например, строительство нефтепроводов и газопроводов. Для такого формата бизнеса требуется временный персонал на небольшой срок, 2-3 месяца, после чего всех сотрудников необходимо заменить на новых. Разумеется, ни один штатный работник просто не подойдет под эти задачи и не согласится на подобные условия, поэтому тут и пригождается аутстаффер который, располагает достаточными возможностями для постоянной переброски персонала.  

Следующая категория – владельцы компаний, которые не хотят содержать административный штат. Аутстаффер обладает достаточными мощностями, чтобы как направить персонал клиенту, так и осуществить юридическое, кадровое, бухгалтерское и другие виды его сопровождения. Помимо этого, любые проверки надзорных органов коснутся в большей степени исполнителя. Таким образом бизнесу не нужно будет тратиться на содержание бэк-офиса, а именно зарплаты, налоги и взносы, оборудование рабочих мест, аренда офиса и так далее. Особняком, которым выгоден аутстаффинг, стоят стартапы, где не ясна эффективность и перспективность проекта. При ограниченном бюджете финансы стоит вложить в саму идею, а вот на административном персонале, как раз можно будет сэкономить.     

Если вы не нашли походящего по формату бизнеса на ваш в предыдущем перечне, не спешите расстраиваться. Оптимизация расходов на сотрудников доступна большому кругу компаний и основной фактор – это желание вывести персонал за штат. Аутстаффинг пользуется успехом и у ИП, как мера сдерживания налоговой нагрузки. Напомним, если в штате у индивидуального предпринимателя на УСН более 100 человек, а у патенщика более 15, то они автоматически лишаются возможности работать по упрощенной налоговой системе. То есть придется выбирать, либо расширяться и увеличивать доходы, а соответственно и расходы, либо вывести персонал за штат.

Бытует мнение, что обратится к аутстафферу можно только обладая внушительным штатом, от 100 человек, который требуется вывести, однако это не совсем так. Некоторые аутстаффинговые компании помогут перевести и от 1 сотрудника, например, для ИП в котором желает быть оформлен только сам предприниматель.

Перечень компаний, которым не выгоден аутстаффинг

Однако существуют компании, которым аутстаффинг будет не выгоден. Например, это бизнес, который работает полностью «в белую», как правило, к этому типу относятся государственные корпорации. Почему же такой достаточно полезный прием как аутстаффинг в этом конкретном примере не работает? По сути для такого бизнеса сотрудничество с аутстаффером пойдет в убыток, так как клиенту поверх своих обычных расходов придется заплатить и агентскую комиссию. Также не согласятся на вывод штат и ТОП-менеджеры, для которых данный формат попросту не выгоден.

  

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1