Какие тренинги помогают наладить обратную связь между руководством компании и подчиненными?

Петр Пономарев, консультант, директор тренинговой и консалтинговой компании «1-й ресурс»:

Цель обратной связи состоит в том, чтобы выявлять позитивные составляющие работы коллектива или лучше осознать недостатки и приступить к их коррекции. Эффективность работы персонала позволяют оценить тренинги по командообразованию, в которых на равных участвуют и руководители, и подчиненные. Однако это должен быть именно тренинг, а не совместный отдых, где события могут стать неконтролируемыми. Например, подобный случай был замечен много лет назад на staff party в одном из элитных пятизвездочных отелей Петербурга. Обратная связь была сконцентрирована в попытке российского сотрудника, расслабленного приятной обстановкой, выразить недовольство немцем-начальником с помощью кулаков.

Для определения проблемных вопросов нужны программы развития руководителей. В частности такие, которые помогают дать оценку действий подчиненных в корректной форме и замотивировать их на требуемые изменения. Это относится к навыкам коммуникации, постановки целей и мотивации.

Александр Кудрявицкий, тренер-консультант компании «Best Training»:

Любой тренинг, на котором присутствуют как представители руководства, так и их подчиненные, помогает налаживанию эффективного взаимодействия между этими звеньями.

Существует специальные тренинги для работников среднего уровня, где обсуждаются формы коммуникаций внутри коллектива, в том числе и связь с вышестоящим составом. В таких случаях обычно приглашается эксперт из руководителей, и вместе с ним разрабатывается механизм и средства налаживания взаимодействия. Например, представители подчиненного офиса приглашают сотрудника главного управления для выработки в тренинговом режиме системы ежедневных коммуникаций.

Тренинг для топ-менеджемента позволяет его участникам по-иному взглянуть на те задачи, которые предстоит решать рядовым сотрудникам.

Кроме универсальных тренингов по командообразованию того, компании часто делают заказ на тренинги, решающие конкретные задачи, такие как, например, управление конфликтом. В этом случае в разработку можно взять практически любую тематику, наиболее актуальную для заказчика в данный момент. Эффективен также метод «мозгового штурма». Создавая нечто в соавторстве с коллегами (будь то подчиненный или руководитель), сотрудники чувствуют себя частью одной команды.

Григорий Крамской, руководитель психологического тренингового центра «Команда»:

По моему опыту, хорошую обратную связь между разными уровнями в компании необходимо выстраивать не тренингами. Вернее, не только тренингами. Нужны грамотные организационные решения, позволяющие без нарушения корпоративной культуры предприятия, наладить неформальную коммуникацию. Если же рассматривать именно тренинги, то лучшим инструментом в поставленной задаче могут быть командообразующие, так как именно в них можно реализовать модель неформального общения руководства компании с подчиненными.

Андрей Голиней, старший менеджер департамента консалтинга компании СБТ:

Для того, чтобы наладить коммуникации между топ-менеджментом и рядовыми сотрудниками, тренинг должен сочетать несколько характеристик.

Во-первых, он должен быть ориентирован на повышение эффективности работы. Во-вторых - организован для так называемых «смешанных» групп. «Смешивать» коллектив надо по уровню управления: высшее руководство, менеджеры среднего звена, линейные менеджеры и т.д. В-третьих, необходимо выбирать тренинг, нацеленный на развитие коммуникаций, командного духа и другие смежные области, в основе которых лежит общение.

Наконец, обучение должно охватывать два основных уровня проблематики: стратегический и системный. Первый относится к стратегии развития организации: организации корпоративной культуры, стратегическому планированию и т.д. Второй (системный) связан с взаимодействием внутри компании. Например - управление конфликтами, решение проблем, развитие команды в организации.

При сочетании всех этих критериев, можно надеяться, что обратная связь между руководством и подчиненными будет успешно налажена.

                                                                                                                                                 

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться