Какие существуют виды корпоративного брендинга?

Корпоративный бренд компании — это форма маркетинга. Это может быть, например, логотип, изображение или название, и в идеале бренд компании становится повсеместным с ее продуктами или услугами. Недостатком этого является то, что, когда продукт не работает, как ожидалось, бренд также может стать запятнанным. Компании применяют различные типы корпоративного брендинга в определенных сценариях. Маркетинг может быть защитным и подходить к конкуренции, практичным и разработанным для того, чтобы находить отклик у членов борющейся экономики, или высококлассным по своей природе, чтобы апеллировать к высокому образу жизни, и это лишь некоторые из них.

Предприятия часто заняты попытками увеличить долю рынка. Это может произойти из-за достоинств собственного бренда, нападения на конкурирующую компанию или их комбинации. Марка истребителя предназначена для того и другого.

Когда конкуренция накаляется, особенно в периоды, когда потребители выбирают наиболее экономичные решения, компания с высококлассным брендом может пострадать. Принимая во внимание тот факт, что может быть нецелесообразно принимать меры по продаже предмета роскоши по более низким ценам, компания может выбрать бренд-истребитель. Это включает запуск более дешевой версии аналогичного продукта, который обслуживает клиентов со скидкой, но более или менее удовлетворяет ту же потребность, что и дорогой товар.

Бренд-истребитель призван отвлечь клиентов от конкурирующих брендов и привлечь их к новому предложению. В лучшем случае потребитель остается с брендом, даже когда наступают экономические времена. В наихудшем случае может случиться так, что клиент перманентно уменьшит размеры от предмета роскоши до скидки.

Другим типом корпоративного брендинга является сосредоточение исключительно на снижении цены на товар, чтобы обойти конкурентов. В отличие от маркетинга бренда-истребителя, этот подход просто инициирует ценовую войну с продуктами, уже имеющимися на рынке. Это экономический подход к корпоративному брендингу. Отдельно, когда компания использует свой бренд для сбыта ряда различных продуктов, это называется зонтичным брендингом.

Корпоративный брендинг также может включать маркетинг премиальных продуктов. Несмотря на то, что цена может не отражаться в этом типе корпоративного брендинга, она все же может быть фактором. Истинная тема этого вида маркетинга заключается в качестве товара или услуги. Для корпорации очень важно использовать премиальный брендинг таким образом, чтобы он достигал соответствующей демографической ситуации. В противном случае маркетинг может оказаться неэффективным.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1