Какие дополнительные отпуска включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?

Журнал: Справочник кадровика
Год: 2008
Автор: Белякин Виктор Григорьевич

Какие дополнительные отпуска включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?
С. В. Лыскова, начальник отдела кадров Волжской базы технического флота

В соответствии с п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответ­ствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Правила), утв. постановлением Правитель­ства РФ от 11.07.02 № 516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Следует иметь в виду, что в указанный стаж включаются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные ст. 116 ТК РФ. К ним относятся отпуска, предоставляемые работникам: занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; имеющим особый характер работы; с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Такие отпуска должны предоставляться ежегодно в дополнение к основному отпуску и быть оплачиваемыми.

Порядок предоставления дополнительных отпусков единообразен для всех работников, имеющих на них право; этот порядок, а также их продолжительность определены федеральным законодательством.

По трудовому законодательству отпуск по беременности и родам не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам, поскольку основанием для его предоставления служит медицинское заключение о временной нетрудоспособности. Оплачивается отпуск по беременности и родам посредством пособия по государственному социальному страхованию в виде пособия по беременности и родам.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»), который в соответствии с п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514, служит документом, подтверждающим временную нетрудоспособность.

Учитывая изложенное, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам рассматриваетcя как период получения пособия по беременности и родам в период временной нетрудоспособности и включается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В то же время упомянутыми выше Правилами не предусмотрено включение периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком в стаж работы, дающей право на досрочно назначаемую пенсию по старости.

По ранее действовавшему закону период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до 6 октября 1992 г., т. е. до вступления в силу Закона РФ от 25.09.92 № 3543–1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации», включался в стаж, с учетом которого досрочно назначалась трудовая пенсия по старости (п. 21 разъяснения Минтруда России от 22.05.96 № 29).

Вместе с тем, если на момент вступления в силу постановления Правительства РФ от 11.07.02 № 516 женщина выработала необходимый стаж, с учетом которого досрочно назначается трудовая пенсия по старости (включая отпуск по уходу за ребенком за период до 6 октября 1992 г.), то такая пенсия может быть назначена независимо от того, когда женщина обратилась за назначением пенсии.

Другие дополнительные отпуска, предоставляемые наряду с ежегодными основными и дополнительными оплачиваемыми отпусками, в стаж работы, с учетом которой досрочно назначается трудовая пенсия по старости, не включаются. Это касается дополнительных отпусков с сохранением среднего заработка, предоставляемых в соответствии со ст. 173–176 ТК РФ работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения, а также отпусков без сохранения заработной платы.

С учетом своих производственных и финансовых возможностей работодатели могут самостоятельно предоставлять своим работникам дополнительные отпуска (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). Порядок и условия их предоставления определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами. Такие отпуска также не включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1