Какие бывают любимчики шефа

Любимчики шефа бывают разными: одни вкалывают до потери сознания и тем самым достигают заслуженного высокого положения, другие, напротив, попадают в круг «лучших друзей» руководителя малой кровью. О подхалимах пойдет речь в нашей статье.

«Шефский угодник»: особые приметы

Подхалимаж вне профессии и вне времени. Во все времена были (и будут) люди, которые пытались добиться карьерного (не профессионального!) роста без особых усилий. В представлении многих людей подхалим – малообразованный человек с хорошо развитыми коммуникативными навыками. Зачастую это утверждение обманчиво. Современные льстецы порой обладают довольно приличным «багажом» теоретических знаний о сфере деятельности компании-работодателя (другое дело – применение этих знаний на практике). Однако, не это выделяет их на фоне остальных работников. Их оружие в борьбе за внимание шефа – дружелюбие, эмоциональная раскрепощенность, готовность придти на помощь в любое время суток.

Жизненное кредо льстеца: «Жизнь и интересы шефа, его семьи, собак, кошек и хомячков – превыше всего!». Иногда в этот круг входят и интересы компании. Подхалим, если не думает так, то, по крайней мере, довольно часто упоминает об этом во всеуслышание.

А как же угодник руководителя ведет себя в коллективе, какими приемами пользуется? Поговорим об этом далее.

Стратегия и тактика

Быть тенью шефа, никогда не спорить с ним, замечать все изменения внешности начальника или начальницы и чаще других осыпать их комплиментами, – вот незаменимые качества офисного льстеца. Но есть и более «тонкие материи».

«И я, и я, поздравляю тебя!» Из уст подхалима поздравления в адрес руководителя сыплются как из рога изобилия. Причем, поводом для приятных слов в адрес шефа может стать не только его день рождения, но также именины, новое назначение (такое нельзя пропустить!), профессиональные успехи, рождение детей, внуков, их крестины и т.д.

Конечно, руководство поздравляет весь коллектив. Но некоторые могут выделиться на всеобщем фоне. Например, пока все дрожащими руками несут денежку в общий конвертик для шефа, кто-то уже подсуетился и заказал ему любимую песню по радио, доставку цветов (непременно с запиской), великолепный шоколадный сюрприз… Кто бы это мог быть?

Кстати, такие угодники по возвращению из отпуска всегда одаривают начальника милыми заграничными сувенирами и «безделушками». Чем выше стоимость и значимость презента, тем большее влияние он должен оказать на эго шефа.

Всегда готов к труду! Да, подхалим может не выполнять свои основные функции, описанные в должностной инструкции, но он всегда готов предложить руководителю свою кандидатуру для выполнения монотонной, общественной работы. Не важно, будет ли он выполнять эту работу сам или перекинет ее на кого-то из коллег. Суть тактики – донести до начальника мысль, что угодник согласен на все и всегда готов к труду!

Льстец также не упускает случая рассказать руководителю о всех своих действиях: будь-то отправка мало-мальски значимого письма или заказ канцелярии для офиса.

Я всегда рядом. Подхалим всегда рядом с шефом. Он готов «дружить» только с ним, другие коллеги для него просто не существуют. Кроме тех, которые могут помочь ему в достижении целей: знают толк в его функционале и при случае смогут подменить льстеца, выполнить его работу.

Если «нужный» человек любит собирательство, подхалим закупается корзинками и напрашивается разделить с ним выходные в лесной чаще. Он непременно возьмет на прогулку термосок с горячим чаем, чтобы при случае предложить его шефу, он даже отдаст ему свои трофеи.

Льстец будет обращаться к интересным ему коллегам нарочито ласково: «Леночка, лапушка, будь добра …»«Андрюша, солнце мое, внеси, пожалуйста, правки отчет» и т.д. Он с радостью будет подвозить до работы или метро таких сослуживцев, будет угощать их плюшками домашнего производства. На такие мелочи он всегда найдет несколько минут.

Стоит ли бороться с системой?

Работа в одном коллективе с откровенным бездельником мало кому приятна. Если вы все же попали в компанию, где подхалимаж расцветает пышным цветом, то у вас есть три варианта развития событий.

А именно:

  • Игнорирование откровенных льстецов и полное погружение в работу;
  • Работа в команде: в этом случае вам придется принять общие нормы «почтительного» общения с руководством;
  • Смена работы. Это самый печальный вариант развития событий. Он возможен, если вы не видите для себя карьерных перспектив, а также возможностей для развития и профессионального роста.

Не стоит думать, что подхалимы правят балом. Многое зависит от объектов их внимания. Прежде чем принимать поспешные решения, внимательно присмотритесь к коллективу, поведению руководителя. Если начальник – опытный профессионал и мудрый человек, который работает на благо компании и всего коллектива, то он сразу вычислит льстеца и вряд ли станет потакать его начинаниям. В такой ситуации у надежных и ответственных сотрудников все же будет шанс честно проявить себя. Мы искренне желаем им этого.

Rabota.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться