Как внести сведения об аннулировании трудового договора в трудовую книжку1

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2011, N 2

Вопрос: Недавно наша компания заключила с работником трудовой договор, где был определен день выхода на работу. В определенный трудовым договором день работник на работу не явился. Исходя из положений ст. 61 ТК РФ мы аннулировали с ним трудовой договор. Но в трудовую книжку инспектор уже сделала запись о приеме на работу. Как внести сведения об аннулировании трудового договора в трудовую книжку?

Ответ: Часть 2 ст. 61 ТК РФ обязывает работника, заключившего с работодателем в установленном порядке трудовой договор, приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Поэтому если в такой ситуации работник не приступил к работе в день начала работы, вы как работодатель совершенно правомерно аннулировали заключенный с ним трудовой договор (аннулированный трудовой договор считается незаключенным). Но внесение записи в трудовую книжку сделано неправомерно, т. к. не соответствует требованию ч. 3 ст. 66 ТК РФ, поскольку работник еще не проработал более 5 дней. Порядок внесения сведений об аннулировании трудового договора в трудовую книжку законодательством не урегулирован. Поэтому рекомендуем применить следующий порядок:

1. Работодатель при отсутствии работника на рабочем месте в установленный трудовым договором день издает приказ об аннулировании трудового договора со ссылкой на ч. 4 ст. 61 ТК РФ.

2. Трудовой договор с работником считается аннулированным, т. е. незаключенным.

3. Исходя из того, что внесенная работодателем запись в трудовую книжку не соответствует требованию ч. 3 ст. 66 ТК РФ (работник еще не проработал более 5 дней), запись о приеме на работу в трудовой книжке является недействительной. Поэтому в разделе "Сведения о работе" трудовой книжки работника после сделанной записи о приеме на работу необходимо указать следующий по порядку номер записи, дату внесения записи, в графе 3 сделать запись: "Запись за номером таким-то недействительна". При этом следует иметь в виду, что зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей в трудовых книжках не допускается.

Сведения о работе

ТК N 0 000 000

N
записи

Дата

Сведения о приеме на
работу, переводе на
другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием
причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена
запись

число

месяц

год

1

2

3

4

...

...

...

...

...

...

Общество с ограниченной

ответственностью

"Корсар"

12

05

02

2011

Принят на должность

Приказ от

бухгалтера

05.02.2011 N 58-к

13

06

02

2011

Запись N 12

Приказ от

недействительна

06.02.2011 N 59-к

М. Ловчева

К. э. н.,

заместитель заведующего

кафедрой управления персоналом

Государственного университета

управления

Подписано в печать

31.01.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1