Как узнать, не скандалист ли ваш будущий сотрудник

В интересах работодателя уже на собеседовании распознать в соискателе скандалиста, чтобы не пришлось потом «гасить» конфликты провокатора.

Одно дело предотвращать конфликты внутри коллектива, другое – увидеть на собеседовании соискателя, который способен этот конфликт потом разжечь. Есть простой прием, который подойдет для тестирования сотрудника на любую должность.

Надо поспорить с собеседником

А именно, задать соискателю условия спорной ситуации. В финансовой службе, к примеру, это может быть вопрос по бюджетированию, финансовому анализу, а в бухгалтерии – по налогам. Причем задайте именно такой вопрос, по которому существует общепризнанная или официальная позиция чиновников и противоположная.

Предлагайте оппоненту изложить свою точку зрения и начинайте против его аргументов выдвигать контраргументы. Проигрышем кандидата считается попытка спорить, выражая недовольство, иногда с повышенной интонацией или агрессивно. Сдержанный человек спокойно разъясняет и защищает свою позицию.

Тест на глупость

Рекрутеры рекомендуют работодателям проводить еще одну проверку будущего сотрудника – тестировать на глупость. Сделать это проще простого.

Предложите кандидату на чистом листе бумаги нарисовать вертикальную линию в 10 сантиметров. И скажите, что наверху располагаются самые умные люди, а внизу — самые глупые. Пусть поставит себя на этой линии. Большинство людей выбирают место чуть выше середины. Внизу – мудрецы и те, кто испытывает стресс. На самом верху - не очень умные люди.
Эти два простых приема помогут вам найти умного и лояльного работника.

fd.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Dmitry230

Работать со скандалистом, непросто невозможно - это самая настоящая пытка! Знаю на личном опыте, идёшь на работу как на каторгу, когда вспоминаешь что тебя там ждёт вот такой напарник, который уже знает где тебе палки в колёса вставить! Проблему в том, что некоторые начальники, специально берут именно таких людей на работу считая, что
они якобы лучше убирают конкурентов, своей такой скандальной тактикой,
но на самом деле они только мешают нормальной работе в коллективе!
А такой тест на глупость использую всегда и не только на работе, хотя умного человека распознать легко и без всяких проверок)