Как устроить на работу подростка и не нарушить при этом закон?

Прошли (или еще не наступили) времена, когда дети и родители трудились в одной упряжке, передавая навыки друг другу из поколения в поколение. Сейчас между рождением и выходом на работу проходит как минимум 25 лет, а то и больше. Однако бывают и исключения, когда молодой человек или девушка рвется в трудовой бой уже в 14-15 лет, перестав рассчитывать на щедрость родителей.

О том, в чем особенность трудоустройства для тех, кому еще нет 18-ти, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Что запрещено

Особенностям регулирования труда работников в возрасте до 18-ти лет посвящена 42-я глава Трудового кодекса России. В ней перечислены особенности привлечения подростков к труду, а также дополнительные гарантии для них при расторжении трудового договора.

Статья 265 перечисляет ограничения, которые накладывает юный возраст сотрудников на виды разрешенных для них работ.

Категорически запрещено привлекать лиц до 18 лет к вредным и опасным работам, а также к труду, выполнение которого может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах, продажа и перевозка спиртных напитков, табачных изделий, материалов эротического содержания).

Также в трудовом законодательстве есть ограничения по переноске тяжестей для подростков. Например, юношам в 14 лет запрещается перемещать груз массой больше 3 кг в течение смены и больше 12 кг два раза в час с чередованием с другой работой.

Для 17-летних юношей это ограничение составляет уже 24 кг для разовых перемещений (не более двух раз в час), и 4 кг для постоянной переноски в течение смены. Общее количество груза за смену для 14-летних подростков составляет 400 кг за смену, для 17-летних – 1,5 тыс. кг.

Для девушек нормы меньше: в 14 лет не больше 2 кг в течение смены и 4 кг два раза в час, в 17 – не больше 3 кг и 8 кг соответственно. Суммарный груз, который девушка может перетаскать за смену в 14 лет составляет 180 кг, в 17 – 500. Если эти нормы не выполняются, работодателю грозит штраф.

Перечень работ, запрещенных для подростков, утвержден отдельным постановлением правительства и содержит 1843 специальности, распределённые в 43 категориях.

Например, лицам до 18 лет запрещено работать на производстве грампластинок аппаратчиками варки и обработчиками изделий из пластмасс, а в пищевой промышленности – на работах, связанных с производством дрожжей.

Медосмотр и отпуск

Видимо, ради заботы о здоровье подростков, их обязали перед приемом на работу проходить медицинский осмотр. Эта обязанность прописана в ст. 266 ТК РФ. Без медосмотра принять человека, не достигшего возраста 18 лет, нельзя.

При этом такие медосмотры необходимо проходить ежегодно до достижения 18 лет. Правда законодатели возложили бремя по оплате расходов на прохождение медосмотров на работодателя. Сюда входят как платные медицинские услуги, так и выплата зарплаты даже в случае отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Зато ежегодный оплачиваемый отпуск для подростков составляет 31 календарный день. Это на три дня больше, чем обычный оплачиваемый отпуск. При этом, если обычный отпуск предоставляется работодателем по заранее составленному графику отпусков, то для подростков – в любое удобное для них время.

Запрет на командировки и сверхурочные

Сотрудников до 18 лет закон запрещает отправлять в командировки и привлекать к сверхурочным работам и труду в ночное время, выходные и праздничные дни. За нарушение это правила полагается штраф.

Исключение сделано только для творческих работников – сотрудников СМИ, театров, цирков, концертных организаций и т.д., которые занимаются созданием или исполнением произведений искусства.

Перечень таких профессий утвержден специальным постановлением правительства России и включает 170 должности служащих и 19 профессий рабочих. Среди них, например, фотографы, художники по костюму, гримеры, настройщики пианино и роялей, а также артисты балета, кино, оркестра, каскадеры, концертмейстеры, корреспонденты, операторы, чтецы, художники и т.д.

Как уволить

Правила увольнения сотрудников, которым еще не исполнилось 18 лет, прописаны в статье 269 ТК РФ. Там указано, что расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя допускается только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

Исключение делается только в случае ликвидации предприятия, при сокращении штата, при выявлении по итогам аттестации несоответствия сотрудника занимаемой должности и восстановление в должности предыдущего сотрудника (выход из декретного отпуска или восстановление по суду).

Во всех остальных случаях работодатель должен обратиться в трудовую инспекцию и комиссию по делам несовершеннолетних и получить их письменное согласие на увольнение. Там изучат обстоятельства увольнения молодого сотрудника и, если в нем нет нарушений прав подростка, и выдадут заключение.

Если оно будет отрицательным, уволить подростка можно будет только через суд, обжаловав решение трудовой инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних. Если же за время работы несовершеннолетний сотрудник вступил в профсоюз, то для увольнения потребуется также письменное согласие профсоюзной организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1