Как трудоустраивают и увольняют президентов, сенаторов и депутатов?

Вряд ли кто-то будет спорить, что работа депутатом, сенатором и тем более президентом страны – это очень сложная и энергозатратная деятельность. Поэтому государство в лице тех же самых депутатов, сенаторов и, конечно, президента, позаботилось о том, чтобы их коллеги и преемники не чувствовали себя неуютно, перебиваясь с хлеба на воду и переживая, где же они будут трудиться, когда срок полномочий закончится.

О том, в чем особенность трудоустройства чиновников на выборных должностях и какие для них существуют гарантии рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Общественная нагрузка

Гарантиям и компенсациям работникам, которые исполняют государственные или общественные обязанности, прописаны в отдельной главе Трудового кодекса России – 25-й. Кроме выигранных выборов, сюда относится привлечение в суд в качестве понятого, эксперта, переводчика или свидетеля, участие в судебных заседаниях, явка в орган соцзащиты при рассмотрении дел о выплатах пособий и т.д.

В статье 170 ТК РФ указано, что работодатель должен на время исполнения работником государственных обязанностей освободить его от работы и сохранить за ним должность и рабочее место. Если этого не происходит, работодателя могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27 КоАП – она предполагает штраф для предприятия до 50 тыс. рублей.

При этом финансовая сторона освобождения от работы подразумевает, что государственный или общественный орган, который привлек работника к исполнению обязанностей, выплатит ему компенсацию в размере среднего заработка или другую сумму по заранее утвержденному алгоритму – например, арбитражный заседатель получает одну четвертую часть должностного оклада судьи.

Однако, в некоторых случаях компенсацию выплачивает сам работодатель – например, в случае работы в примирительной комиссии трудового арбитража. Согласно статье 402 ТК РФ, такая комиссия формируется для рассмотрения коллективных трудовых споров, и те работники, которых в нее назначили, не имеют права уклоняться от участия в ее работе.

При этом, согласно статье 405 ТК РФ, участвующие в разрешение коллективных трудовых споров сотрудники не могут быть уволены, подвергнуты дисциплинарному взысканию или переведены на другую работу.

Депутаты, члены Совфеда и президенты

Если для простых общественных и государственных обязанностей Трудовой кодекс содержит достаточно однозначные гарантии, то в случае с выборными должностями они не прописаны вообще.

В статье 172 ТК РФ утверждается, что для тех, кого избрали на выборные должности в органы власти, гарантии устанавливаются федеральными законами. К таким должностям относятся, например, президент России, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных парламентов.

Гарантии для каждой из должностей прописаны в отдельном документе. Причем, если для депутатов Госдумы и сенаторов есть единый федеральный закон, то для региональных парламентов каждый субъект РФ придумывает свой.

Так, например, в Ростовской области предусмотрена возможность работы областным депутатом как без отрыва от основной работы, так и на профессиональной основе, причем, количество профессиональных депутатов областной парламент утверждает сам.

«Профессиональные» депутаты должны сдать в аппарат областной думы трудовую книжку и ежегодно отчитываться о расходах и приобретенном имуществе. Похожие условия действуют и в других регионах страны.

Муниципальные депутаты, как правило, работают без отрыва от основной работы – на постоянной основе трудятся глава совета депутатов и какая-то часть остальных депутатов – обычно это количество составляет около 10% от общей численности муниципального собрания.

Денежное вознаграждение муниципальных депутатов привязано к зарплате главы муниципального образования и составляет, как правило, 50-70% от нее.

Депутаты и сенаторы

Гарантии депутатам и сенаторам прописаны в федеральном законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы». Согласно этому документу, после окончания полномочий депутатам и сенаторам должны вернуть должность, которую они занимали до избрания, а если она уже отсутствует – то предоставить другую равноценную работу в этой же организации или, при их согласии, в другой.

При этом срок исполнения депутатских и сенаторских полномочий засчитывается в трудовой стаж в качестве федеральной государственной службы, а непрерывный трудовой стаж сохраняется в случае выхода экс-депутата или экс-сенатора на работу в течение шести месяцев после завершения полномочий.

В случае роспуска Госдумы депутаты имеют право на единовременное денежное пособие, которое составляет его тройную зарплату, а также на бесплатный проезд к постоянному месту жительства.

Зарплату себе депутаты устанавливают сами. Однако для спикера она привязана к председателю правительства и не должна от нее отличаться по размеру.

Экс-президент

Правовое и финансовое обеспечение для экс-президента страны закреплены в законе «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», принятом в 2001 году.

Там, в частности, указывается, что он пожизненно обеспечивается денежным содержанием в размере 75% от зарплаты президента, однако если бывший президент выйдет на работу на государственную должность, то на время исполнениях этих обязанностей выплаты приостанавливаются.

Помимо этого, экс-президент обеспечивается постоянной государственной охраной, включая спецтранспорт и спецсвязь, медицинским обслуживанием, страхованию за счет федерального бюджета на сумму годового содержания.

Еще одна гарантия, которая закрепляется за бывшим президентом – возможность пожизненно использовать одну из государственных дач и залы для официальных лиц и делегаций в аэропортах, железнодорожных вокзалах и станциях.

Кроме того, экс-президенту закон разрешает содержать за счет федерального бюджета аппарат помощников, для которых государство обязано выделить отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и правительственной связью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться