Как стать хедхантером или где учат охотиться за головами?

Дефицит высокопрофессиональных кадров заставляет компании применять новые, нестандартные методы привлечения персонала. Все больше компаний обращается к рекрутинговым агентствам с просьбой переманить специалиста у конкурентов или сами, на свой страх и риск, пытаются напрямую связаться с ними. Речь идет о новом для нас явлении – хедхантинге (headhunting в переводе с английского — «охота за головами»).

Хороших профессионалов на растущем украинском рынке, как оказалось, не так уж и много. Выращивать своих специалистов – дело хлопотное и рискованное, а успешные топ-менеджеры и толковые технари нужны уже сейчас.

На Западе хедхантинговую услугу профессионалы называют Executive Search (дословно – поиск руководителей), однако для благозвучия, и там, и у нас, все чаще применяют более запоминающийся термин headhunting. В США этот бизнес развивается с 1950-х годов и стал уже привычным для средних и крупных компаний. В Украине такой точечный рекрутинг только набирает обороты.

Рекрутеров – специалистов по «прямому» поиску и переманиванию топ-менеджеров называют хедхантерами. Спрос на опытных и удачливых «охотников» растет не по дням, а по часам…Однако развитие такой услуги упирается в одно «НО» – хедхантеров у нас не готовит ни одно учебное заведение. Как правило, ими становятся самые опытные и талантливые рекрутеры, пройдя специальные курсы и тренинги у западных «гуру».

Естественно, потенциальный спрос на рынке должен быть удовлетворен. После успеха краткосрочной программы подготовки рекрутеров «Школа рекрутера», компания «Навигатор» взяла на себя миссию по экстренной подготовке украинских «охотников за головами». Летом 2008 года был подготовлен и представлен HR-рынку новый продукт – однодневный тренинг «ШКОЛА ХЕДХАНТЕРА или Технология активного поиска высококвалифицированных специалистов».

Безусловно, за один день полноценным и успешным хедхантером не станешь, для этого нужны месяцы, а то и годы тренировки и опыта. Такая задача не под силу тренингу, как интенсивной и весьма краткосрочной форме обучения.

Однако «Школа хедхантера» формирует четкое понимание технологии прямого поиска и дает основные навыки в работе над хантинговыми заказами, акцентирует внимание на самых сложных аспектах этой работы. Ну а дальше необходимо практиковать, практиковать и еще раз практиковать!

Желательно такие навыки получать, имея хорошую рекрутерскую практику. Поэтому «ШХ» рекомендуется применять после прохождения «Школы рекрутера». Рекрутинг – база. Хедхантинг – высший пилотаж.

Что изучают рекрутеры в «Школе хедхантера»:

Чем отличаются рекрутинг, прямой поиск (Executive search) и хедхантинг? В чем специфика прямого поиска в Украине и отличие от зарубежных технологий. Когда необходимо использовать технологию Head-hunting?

Схема работы в прямом поиске: «снятие» позиции, переговоры, эффективное взаимодействие с клиентом; анализ открытых и закрытых источников информации, выбор методов поиска; определение отраслей, сфер бизнеса, компаний-доноров, где «водятся» нужные специалисты; подготовка и отработка «легенд»…

Секреты хедхантеров: особенности телефонных переговоров с объектами хедхантинга; преодоление «барьеров» при установлении контактов в компаниях-источниках; основные ошибки хедхантеров; тактика переговоров с кандидатами; особенности собеседования при прямом поиске; выявление скрытой мотивации кандидатов (использование НЛП-техник, метапрограмм); методы прикрытия и маскировка действий рекрутера, этические аспекты и многое другое.

Много времени посвящается решению практических задач по проведению операций активного поиска.

Предприятия, обучая эффективных специалистов для кадровых агентств и служб персонала, получают таким образом конкурентные преимущества в «битве за персонал».

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1