Как сделать свой профиль на LinkedIn не таким унылым

Бороться с занудством бесполезно, но можно привлечь внимание к своему профилю на LinkedIn. Оставаться в памяти людей и научиться цеплять внимание.

Баннер

Как выглядит ваша личная страница на LinkedIn? Если после регистрации так и оставили синий фон, который установлен автоматически, то вы много теряете. Хотя бы потому, что это лишняя возможность зацепить внимание кандидата, который по той или иной причине заходит на вашу страницу, а также – небольшой плюс к вашему hr-бренду. В общем, смотрите, как это может выглядеть.


И мы поделимся с вами парой идей для оформления:

*фирменный стиль компании, в которой вы работаете — добавьте логотип, фирменные цвета, но не перебарщивайте с деталями
*рекрутерская шутка
*мотто / мудрость / афоризм (даже банальное keep calm and recruit)
*ваша команда
*просто что-то красивое и модное для привлечения молодых кандидатов

И шаблоном для оформления иллюстрации:


Профессиональный статус

Попробуйте использовать профессиональный статус как инструмент привлечения внимания — обновления же появляются в ленте у всех ваших контактов. Для рекрутеров это довольно нужная функция. Здесь вы можете перечислить актуальные позиции, которые вы закрываете или просто описать идеального кандидата.

Занимаемая позиция в данный момент

Современный бизнес устроен так, что у каждого сотрудника есть какое-то очень умное название позиции. Иногда его приходится учить наизусть! А как любят называть позиции по-английски, что, конечно, может быть и нужно, но вот незнакомого с отраслью hr и внутренней иерархией сотрудника может смутить какое-нибудь долгое HRD BHRHRRE. #шта? В скобках помечайте, что вы не небесный житель, а человек, который занимается подбором кадров и поиском талантов. Будет здорово.

Всё просто: нужно, чтобы заходящие на вашу страницу потенциальные кандидаты понимали, что в случае поиска работы или интереса к позиции — писать вам. Упрощайте процесс коммуникации с вашей аудиторией. Можете даже расшифровать в рубрике:

«Общие сведения»

Как подсказывает сама социальная сеть: добавление общих сведений — самый простой способ привлечь внимание. И показать свою расположенность к кандидатам, новым бизнес-контактам, просто всем, кто может принести вам пользу. Именно поэтому тут нужно просто ответить на вопрос «Кто я?».

Источник: blog.potok.io

Ключевые слова: 
+1
0
-1