Как сделать интервью по компетенциям эффективным рабочим инструментом

Бизнес становится все более технологичным, а работодатели все чаше смотрят на гибкие навыки. Сегодня самый надежный тип интервью для выявления гибких навыков - интервью по компетенциям. На HR-рынке представлены разные подходы и методологии его проведения. Но, что самое интересное, в разных компаниях под интервью по компетенциям понимают разные вещи.

Мария Логашкина делится профессиональными лайфхаками, как сделать интервью по компетенциям эффективным рабочим инструментом.

Во-первых, в компаниях должна быть четко описанная модель компетенций, чтобы у интервьюеров разного уровня, от hr-специалиста до высшего менеджмента, было единое понимание компетенций и единые критерии оценки.

Во-вторых, необходимо разработать руководство для интервью по компетенциям.

В-третьих, должна применяться единая структура интервью.

В- четвертых, важно идти строго по гайду, не перефразируя вопросы.

В-пятых, важна единая шкала оценки (проявил ли кандидат компетенцию ниже /выше требуемого уровня).

И, пожалуй, самое главное - обучение технологиям интервьюеров всех уровней, включая менеджеров высшего звена. Ведь существует множество нюансов, как с максимальной точностью подбирать вопросы, чтобы не уводить кандидата в сторону, вести структурированные записи в ходе интервью и выставлять объективные оценки по компетенциям, объяснять и аргументировать свое решение по кандидату в терминах компетенций.

По опыту мы знаем, что не каждой компании удается учитывать все требования. 

Какие из вышеперечисленных лайфхаков идеального интервью внедрены в вашей компании?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1