Как решить проблемы бизнеса и не потерять репутацию

Сегодня лидеры мнений захватили индустрию продвижения товаров и услуг за счет своей эффективной рекламы. Однажды с помощью рекламы у микроблогера мы за месяц подняли продажи заказчика в три раза. Точное попадание в целевую аудиторию, повышение узнаваемости и доверие к бренду, отсутствие агрессивной рекламы, высокий интерес потенциальных потребителей к продукту – все это и есть результат работы с микроинфлюенс-маркетингом.

Сегодня мы поговорим обо всех важных аспектах работы с микроинфлюенсерами и о том, как они помогут решить проблемы в бизнесе.

Кто такие лидеры мнений и чем они отличаются между собой

Инфлюенсеры – это создатели интересного и полезного контента для большого или маленького круга подписчиков в образовательном, медийном и информационном ключе. Рекламная интеграция у инфлюенсера хорошо вписывается в общий стиль ведения блога и направлена на решение проблем его аудитории, поэтому не вызывает отторжения.

Идеальным соотношением контента и рекламы считается 70% на 30%.

Лидером мнений может быть как всем известная личность, так и просто популярный пользователь соцсети, эксперт в узкой отрасли.

Градация лидеров мнений по количеству подписчиков

  • Мегаинфлюенсеры – всевозможные знаменитости с несколькими миллионами подписчиков. Они хорошо помогают в повышении узнаваемости продукта, но не подходят для продаж из-за недоверия аудитории и низкой вовлеченности.
  • Макроинфлюенсеры – блогеры, которые имеют не более 100 тыс. подписчиков. Бренды предпочитают их для рекламы товаров и услуг, которые пользуются массовым спросом, также выбирают для повышения узнаваемости продукта.
  • Микроинфлюенсеры – блогеры, которые имеют не более 10 тыс. подписчиков. У таких пользователей очень лояльная целевая аудитория с высокой вовлеченностью и доверием. Активная и живая аудитория помогает собственникам бизнеса, производителям товаров и услуг успешно проводить рекламные интеграции.
  • Наноинфюенсеры – блогеры, которые имеют не более 1 тыс. подписчиков. Хорошо подойдет заказчикам, которые не рассчитывают на высокий прирост аудитории, а нацелены на доверие и вовлеченность в продукт.

Важно отметить, что задача лидеров мнений – ознакомить, а не продать. Блогеры говорят об интересном и популярном продукте, а не о надежности и качестве. Они могут перенаправить и вовлечь аудиторию, узнать больше у экспертов и изучить отзывы.

Польза микроинфлюенсера в рекламе

Как мы уже упоминали выше, именно микроинфлюенсеры особенно полезны в рекламе. Это можно объяснить несколькими факторами: 

  1. Блогеры заинтересованы в рекламе для дополнительных проектов в своем портфолио.
  2. Цена за интеграцию и количество нажатий будет ниже, чем у крупных блогеров.
  3. Целевая аудитория взаимодействует с рекламными постами активно.

Из-за сравнительно небольшого количества подписчиков у вас есть все шансы точно попасть в целевую аудиторию за счет отсутствия неактивных подписчиков. Микроинфлюенсеры старательно работают с заказчиками и ценят свою репутацию, живо общаются с аудиторией.

Как подобрать нужного микроинфлюенсера и выстроить стратегию работы 

В любой социальной сети есть тысячи блогеров, которые вещают на самые разные темы. Но как из этого множества выбрать тех лидеров мнений, которые будут полезны именно вам? В этом вопросе есть пошаговое руководство:

  1. Самое основное – проверить блогера на накрутку подписчиков и отметок «мне нравится». Это можно сделать через специальные сервисы.
  2. Для того чтобы понять, как аудитория реагирует на тот или иной продукт, ее стоит анализировать по охватам рекламных постов.
  3. Также посмотрите, проводил ли блогер рекламные интеграции с вашими конкурентами и какие вообще бренды готовы были сотрудничать с этим инфлюенсером. Это поможет вам убедиться в надежности блогера и его репутации среди рекламодателей.

В сервисах вы сможете отыскать для себя всю нужную информацию: найти лидеров мнений через специальный фильтр, понять их приблизительную целевую аудиторию, посмотреть рекламные посты с упоминанием брендов и многое другое.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1