Как регулируется труд на подземных работах?

Работа под землей – тяжелая и не очень высоко оплачивается. Тем не мнее, в ряде областей и регионов, это основной источник заработка.

О том, как регулируется труд вдали от солнечного света, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Кого не берут в подземелье

Особенностям оформления работников, занятых на подземных работах, посвящена отдельная глава Трудового кодекса РФ – 51.1. Согласно статье 330.1 этой главы под такими работниками понимаются те, кто осуществляет добычу полезных ископаемых подземным способом, те, кто занят строительством и эксплуатацией подземных сооружений, а также аварийно-спасательными работами на них. Примечательно, что в эту категорию не входят работники метрополитена.

На подземные работы можно оформить только человека, у которого нет медицинских противопоказаний к работе под землей и который при этом подходит к такой работе по квалификационным требованиям, утверждаемым правительством РФ и прописанным в Едином тарифно-квалификационном справочнике (подземным работам в нем посвящен 4-й выпуск).

Кроме того, все принимаемые на подземные работы проходят проверку знаний и умений в особом порядке, который также утверждается правительством РФ по согласованию с Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Проверка включает письменный, электронный или устный экзамен на знание теории, а также тестирование практических умений и навыков на специально оборудованных полигонных площадках или тренажерах. В реальную шахту соискателей для проверки умений запускать нельзя.

Перечень вопросов, которые фигурируют на экзамене, должен быть заранее утвержден локальным нормативным актом компании и согласован с профсоюзом.

Кроме того, представитель профсоюза в обязательном порядке входит в проверочную комиссию, которую работодатель должен создать с участием руководителя структурного подразделения соискателя. Точный состав такой комиссии также должен быть утвержден локальным актом с учетом мнения профсоюза.

Проверка должна быть проведена не позднее 7 календарных дней с момента подачи соискателем заявления о приеме на подземные работы, а время и место ее проведения должно быть утверждено и сообщено соискателю в течение двух календарных дней. Поэтому на шахтах так не любят, когда заявление на работу подают в пятницу.

Сразу после проведения проверки будущему работнику подземелья должны сообщить, прошел он тестирование или нет. Если не прошел, организация с ним прощается, если прошел – он переходит к следующему этапу отбора.

Медкомиссия

Помимо требований к знаниям и умениям, под землей жестко регламентировано состояние здоровье работников. Поэтому прием на работу здесь осуществляется только после медицинского осмотра.

Мало того, осмотр врача – регулярная процедура, которая проводится в начале рабочей смены, в течение дня и после ее окончания. Это связано с безопасностью и необходимостью предупреждения и профилактики профессиональных заболеваний.

Такие осмотры могут проводить только медицинские работники с высшим или средним специальным образованием, как находящиеся в штате компании, так и внешней, при наличие соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Помимо взятия проб мочи для выявления отравляющих веществ в организме, врач оценивает адекватность поведения, наличие эмоциональной неустойчивости, заторможенности, состояние кожных покровов, реакцию зрачков на свет и координацию.

Кроме того, измеряется давление, равномерность сердцебиения и дыхания. В особых случаях проверяется наличие следов от инъекций в глаза, вены и другие части тела для выявления наркомании.

При любых отклонениях от нормы врач предупреждает об этом работодателя (как правило, старшего смены), который принимает решение об отстранении не прошедшего медосмотр сотрудника от работы.

Отстранение от работы

Кроме медицинских показателей, основанием для отстранения от подземных работ является несоблюдение работником требований безопасности – например, совершение действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, подземного работника обязаны отстранить, если он не использует выданные ему средства индивидуальной защиты (каску, рукавицы, дыхательный аппарат и т.д.).

Если работа проходит на взрывоопасных объектах (угольные шахты, например), то основанием для отстранения от нее является наличие у работника зажигалки или спичек, алкогольных напитков, наркотических препаратов и даже электронных сигарет или других устройств, которые могут спровоцировать взрыв (для этого достаточно одной искры).

Все эти предметы нужно будет сдать, чтобы приступить к работе, а в течение трех дней пройти внеочередной экзамен на знание требований безопасности. При этом на подземный участок отстраненного работника допускать нельзя, а заработная плата ему не начисляется.

Исключение – если все нарушения правил работник допустил не по своей вине, например, если работодатель не выполнил обязанность обеспечить работников средствами индивидуальной защиты или допустил работы, не соответствующей утвержденным технологическим процессам. Как правило, такое соответствие становится предметом споров отстраненных работников с работодателями в суде.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться