Как рассчитать стаж для отпуска

Лето – традиционное время отпусков. По Трудовому кодексу каждый работник должен в год отдыхать не менее 28 календарных дней, причем 14 из них непрерывно. Закон также разрешает работодателям устанавливать дополнительный отпуск, который в некоторых компаниях и регионах превышает 60 дней – то есть, на три месяца можно забыть о работе и уехать на курорт.

Однако, планируя поездку важно понимать, из чего складывается число отпускных дней и как их правильно посчитать. Эксперты Профсоюза работников торговли и услуг помогли в этом разобраться.

Чем рабочий год отличается от календарного

Правила исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска, описаны в 121 статье ТК РФ.

Одна из основных ошибок при планировании отпуска – это считать рабочий год с 1 января по 31 декабря. На самом деле рабочий год не совпадает с календарным и у каждого сотрудника приходится на разные даты.

Рабочий год – это 12 месяцев непрерывной работы у одного работодателя. То есть, если вы устроились на работу 15 сентября, то рабочий год у вас будет считаться 15 сентября следующего года. И именно в этот промежуток вы должны потратить положенные вам отпускные дни.

Важно помнить, что продолжительность отпуска исчисляется в календарных днях, то есть с учетом выходных, праздничных и любых других дней. При этом государственные праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются – то есть если сотрудник взял отпуск с 1 по 15 января, то в число отпуска можно включить только семь дней, начиная с 9-го января.

Однако отпускные дни можно переносить, суммировать и копить, а потом отгулять сразу все.

Что исключается из стажа

Число, с которого начинается рабочий год сотрудника, может сдвигаться. Это происходит, если работник брал отгулы, отпуск за свой счет или не работал по другим причинам.

Еще одна распространенная ситуация – когда нового сотрудника берут на испытательный срок и заключают с ним договор гражданско-правового характера (ГПХ). Время, которое человек работает по ГПХ, в отпускной стаж не идет, то есть после оформления в штат по трудовому договору он должен отработать минимум шесть месяцев, чтобы получить право на отпуск.

Однако, если испытательный срок оформляется не по договору ГПХ, а по трудовому договору с указанием того, что первые месяц или три являются испытательными, то стаж считает со дня заключения такого договора.

То же самое касается отпусков за свой счет без сохранения зарплаты – время, проведенное в таком отпуске, если он превысил 14 дней, не учитывается в отпускном стаже, а рабочий год такого сотрудника сдвигается на то количество дней, которые он провел в самостоятельном отпуске.

По статье 128 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет участникам Великой Отечественной войны, работающим пенсионерам и инвалидам, сотрудникам по случаю рождения ребенка, регистрации брака или смерти родственников, а также родителям, женам и мужьям военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС, Таможенной службы, ФСИН, которые погибли в ходе исполнения обязанностей.

Сюда же относятся отпуск по уходу за ребенком, отгулы, связанные с посещением врачей и отсутствие на рабочем месте без уважительной причины.

Что включается в стаж

А вот сам отпуск в стаж включается, несмотря на то что сотрудник в эти дни не работал, а отдыхал. Также в стаж включается дополнительный отпуск, выходные и праздничные дни. В частности, засчитываются следующие праздничные дни, установленные в 112 статье ТК: новогодние каникулы и Рождество (с 1 по 8 января), 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

В отпускной стаж включают учебный отпуск – например, для сдачи сессии. Если работодатель организовал курсы повышения квалификации или дополнительное профессиональное образование, то время учебы также засчитывается в стаж.

Больничный также включается в отпускной стаж, потому что за работником на время болезни сохраняется рабочее место. Отпуск по беременности и родам включается в отпускной стаж целиком.

Педагоги имеют право через 10 лет работы оформить большой отпуск длиною до года. Это время засчитывается в отпускной стаж.

Когда сотрудник работает вахтовым методом, межвахтовый период также включается в отпускной стаж.

Дополнительные дни отдыха, которые сотрудник решил взять за сверхурочную работу или вызовы в выходные дни, учитываются в отпускном стаже. Дополнительный отпуск, который положен за работу с вредными веществами или в опасных условиях, учитывается только фактически отработанное время.

Можно ли взять деньгами

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении важно понимать, что дни отпуска, которые работник решит взять перед увольнением, не войдут в отпускной стаж, поскольку рабочее место за сотрудником уже не сохраняется – после выхода из отпуска он уже считается уволенным, а последний его рабочий день – это фактически отработанный день перед отпуском. Поэтому в такой ситуации лучше взять деньгами, а уже потом спокойно отдыхать.

Когда работника незаконно увольняют, а он идет в суд и добивается восстановления на работе, то весь период, когда он не работал по вине работодателя, включается в отпускной стаж.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1