Как психоэмоционально настраиваться на предстоящие переговоры

Почему нужно представить самый лучший исход переговоров и прочувствовать ЭТО состояние? Есть такой феномен как визуализация. Не буду говорить об эзотерической подоплеке, но даже с точки зрения самомотивации, наша энергетика будет более сильной, если мы подключимся к будущему своими эмоциями. Это словно энергетическая нить между настоящим и будущим. К тому же, настрой на выигрыш хорошо мобилизует внутренние ресурсы и включает стратегию «К».

lang="RU">Теперь о необходимых навыках. Быстрое включение в процесс переговоров нарабатывается путем тренировки в себе умения концентрации на собеседнике, на его психологическом состоянии и настрое на вас, а также на вашем умении отсекать лишние мысли и чувства, избавляться от блокирующих установок, и входить в состояние уверенности,. О навыках стрессоустойчивости и командного взаимодействия, и о центрировании собственной энергетики мы поговорим позже. lang="RU">

lang="RU">

lang="RU">Во время настройки вы должны научиться входить в определенный алгоритм, который описан в авторской модели СТРЕСС.

lang="RU">С lang="RU">канирование тела в ситуации некомфорта: выявление зон напряжения, зажимы и «придавленные» позы

lang="RU">Т lang="RU">елесно-энергетическое центрирование, перераспределение, «выкачивание» «излишней» энергии (вдох – напряжение, выдох – расслабление)

lang="RU">Р lang="RU">оль в ресурсном состоянии: образ, мысли.

lang="RU">Е lang="RU">стественность, адаптация. «Новое» тело, поза, ощущения - ПОБЕДНЫЙ КЛИЧ, прорывающийся из негатива: E lang="RU">сть! Ес (yes lang="RU">)! Супер! Класс! Отлично!

lang="RU">С lang="RU">оздание СИЛЫ, энергетики умиротворения (в зависимости от задачи), новых ощущений, сценарий преображения

lang="RU">С lang="RU">охранение изменений в теле, мыслях. Становление в новой роли. Упрочение в позитивном, ресурсном состоянии.

lang="RU">Проработайте свое стрессовое состояние по модели СТРЕСС и запишите наблюдения и ощущения. lang="RU">

lang="RU">А еще попробуйте эффективное упражнение «Щетки». Например, вы сидите в автомобиле, вам скоро предстоит важная или «неважная» встреча. И начинается она с того, чтобы очистить себя от негативной и центрировать, усилить позитивную энергию.

lang="RU">Представляем, что грязь на лобовом стекле - следы негативной энергии. Вы все еще под впечатлением ссоры в семье или неприятностей, которые случились с вами утром. И теперь ваша энергия заблокирована, и на переговорах вы не будете сконцентрированы, и сила вашего влияния резко уменьшится. В таких случаях или наступает мыслительно-эмоциональный ступор или вы с пол оборота можете впасть в истерику. И то и другое не есть хорошо…

lang="RU">Значит, вам нужно очиститься от негатива, убрать его из вашей памяти, разблокировать свою энергетику. Чтобы было проще это сделать, для начала омываем стекло, включаем щетки и представляем, как одновременно очищается наше сознание.

lang="RU">Потом закрываем глаза, снова представляем негативную картинку нашей проблемной ситуации, которую стирают щетки, и одновременно переводим зрачки слева – направо – слева - направо…

lang="RU">Можно использовать этот визуальный образ в различных обстоятельствах. Например, находясь в пробке, которая отбирает нашу энергию в эгрегор Дороги, и тогда мы тоже теряем силу…

lang="RU">Это одно из базовых упражнений в техниках усмирения гнева или гордыни и центрирования своей жизненной силы. И этот навык нужно тренировать при каждом удобном случае. Представив негативную ситуацию и стирая ее…

lang="RU">Настраиваться нужно на тот образ, который в ваших ассоциациях соответствует образу лайф-резидента. Какие обычно образы встречались мне, и какие я использую сам? Например, энергетике лайф-резидента близки такие ассоциации: самурай, сфинкс, гуру, дуб, скала и пр. А вот змея (за исключением удава, вспомним того же «притягательного» Каа) это скорее образ агента. Имейте для себя критерий: игрок – игрушка, двигающий – двигающийся…

lang="RU">А еще я обычно предлагаю своим клиентам отработать навыки морально-психологической подготовки самураев по методике СИНПО, которая заключается в следующих направлениях: lang="RU">

  • lang="RU">Тайсоку — разработка «брюшного дыхания»;
  • lang="RU">Найкан — самоконтроль, внутреннее созерцание, медитация;
  • lang="RU">Сюнкан саймин-дзюцу — искусство быстрой энергетической, трансовой атаки и ментального подавления противника.
  • lang="RU">Саймин-дзюцу – техника наведения и преодоления гипноза противника.

Фрагмент книги "Жесткие переговоры в стиле агентурной вербовки", автор Александр Кичаев

Кичаев Александр Александрович

Коуч, бизнес-тренер, консультант по управлению репутацией

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1