Как произвести резко положительное впечатление.

Дмитрий Норка.

Как вам, без сомнения, уже не раз говорили, требуется всего лишь от 10 до 15 секунд, чтобы произвести первое впечатление, и вся оставшаяся жизнь, чтобы его изменить (если оно отрицательное). Со временем при каждой встрече с кем-то вы сможете показать себя воспитанным профессионалом. Вот некоторые правила, которые помогут вам твердо встать на ноги.

Четыре правила для хорошего впечатления.
Поскольку движения, жесты и слова в основном определяют, как вас воспринимают другие, давайте рассмотрим четыре правила, от выполнения которых зависят первые впечатления, производимые нами на других.

1. Ваши первые десять слов должны быть очень важными.
Наиболее эффективным средством быстрого взаимопонимания будет выражение благодарности.
"Спасибо, что вы нашли время для встречи со мной этим утром, м-р Смит".
"Я очень рад встретиться наконец лично с вами, мисс Райт".
Это прекрасные образцы выражения благодарности во время первой встречи. Вы можете успешно пользоваться этим правилом и при встречах с людьми, которых уже знаете. Например:
"Спасибо за интерес к нашей встрече, Барбара".
"Денис, спасибо вам за предложение встретиться".
По возможности назовите имя человека в первых 10-12 словах беседы.
"Как здорово видеть вас снова, Чарли".
Признайтесь, что большинство из нас настраивается на беседу, услышав собственное имя. Нам всем приятно, когда нас узнают лично, пусть даже это совсем небольшое внимание. Итак, начинайте разговор с благодарности, называя имя человека, с которым вы разговариваете.

2. Обратите внимание на других.
Смотрите в глаза. Улыбайтесь. Вы можете выражать как энергию и решительность, так и уныние и депрессию. Подумайте... Что вам больше понравится: встреча с женщиной, которая выглядит не спавшей всю ночь, или же с улыбающейся женщиной с блестящими глазами. Ваше энергичное поведение демонстрирует вашу уверенность в себе. Улыбайтесь. Будьте подвижны. Будьте уверенны. И людям это понравится. Попробуйте. Это действует.

3. Обратите внимание на походку.
Входите ли вы в здание, где находится ваш офис, или идете на встречу с клиентом, добавьте упругости в ваш шаг. Ходите энергично, живо.
Большинству из нас нравится общество энергичных людей. В конце длинного рабочего дня попытайтесь двигаться с той же живостью, что и в начале рабочего дня. Другие обратят внимание на упругость вашего шага и энергию.

4. Обратите внимание на свой внешний вид.
В дальнейшем будут даны специальные советы, как профессионально одеваться мужчинам и женщинам, но вопрос положительного первого впечатления требует некоторых основополагающих рекомендаций. Вы должны быть аккуратно причесаны, прическа должна соответствовать чертам лица. Украшения должны соответствовать событию и ситуации. Качество украшений и аксессуаров часто, воспринимается как отражение вашей сущности.
Мужчина, покупая сорочку, должен проверить, хорошо ли она сидит; просуньте указательный палец между воротником сорочки и шеей. Если для пальца как раз хватает места, значит, сорочка вам подходит и не надо будет часто расстегивать верхнюю пуговицу.
Это относится ко всем мужчинам и женщинам - начинайте день с "правильной ноги". Уход за обувью не менее важен, чем уход за волосами и одеждой. Обувь должна всегда выглядеть как новая.
Женщины должны помнить о том, что колготки со спущенными петлями портят впечатление. Всегда держите на работе запасную пару - на всякий случай.
А что касается мужчин... пожалуйста, учтите, что большинству женщин понравится часть голой ноги, но не тогда, когда на вас брюки. Надевайте носки, закрывающие ваши икры.

Семь возможностей легко испортить первое впечатление.
Стараясь изо всех сил произвести очень важное во всех отношениях первое впечатление, можно легко сделать одну из следующих ошибок.

1. Небрежный язык.
Большинство из нас - продукт своего окружения. Во многих случаях слова, которые мы произносим, манера их употребления - повтор услышанного от родителей.
Используете ли вы выражения, которые считаются неправильными? Если вы не уверены в чем-то и хотите это проверить, приобретите справочник.
Употребляйте слова соответственно ситуации.

2. Употребление жаргонных слов.
Независимо от того, как хорошо вы одеты и насколько у вас много титулов и званий, употребление жаргонных слов уменьшит доверие к вам. Например: надо говорить "да", а не "ну"; "вы", а не "вы все"; "все в порядке", а не "порядочек".
Внимательно выбирайте слова.

3. Хихиканье.
В то время как смех может быть лучшим лекарством от многих болезней, хихиканье может быть явно раздражающим фактором. Некоторые люди хихикают, стараясь заполнить паузы или сгладить неловкие моменты. Вместо этого лучше выдержать паузу. Хихиканье - это непривлекательная привычка.
Не хихикайте.

4. Неуместные прикосновения.
Единственная оправданная форма прикосновения друг к другу во время общения - рукопожатие. Пока вы не установили близкие отношения, похлопывание, подталкивание локтем или легкое прикосновение могут быть восприняты как навязчивые действия. Не распускайте руки.

5. Не прячьте руки.
Хотите верьте, хотите нет, но исследования в области этикета показали, что руки, лежащие на столе, более привлекательны, чем засунутые в карманы. Когда ваши руки спрятаны, это наводит на мысль, что вы говорите не все или готовите какую-то пакость. Если вы относитесь к тем, кто не может разговаривать без использования рук, то вам повезло. Другим можно пожелать выработать такую привычку. Если только не перебрать, то дополнительные жесты помогут вам казаться энергичным, полным энтузиазма человеком. Но если вы все же не склонны к жестикуляции, то хотя бы держите руки на виду.

6. Жевательная резинка.
Пусть ни у кого не будет сомнений по этому поводу. Не жуйте резинку на рабочем месте - никогда. Если вам нравится жевать резинку, делайте это в свободное время. Если вы будете жевать на работе, то вас посчитают непрофессионалом. Не жуйте резинку на рабочем месте.

7. Покашливание.
Привычка откашливаться несколько раз за время беседы очень непривлекательна. Если приходится поступать так при необходимости, то это одно дело. Но если это превращается в раздражающую привычку, попробуйте вместо покашливания делать глотательные движения. Глотание будет воспринято другими как простая пауза. Эта мини-пауза в разговоре не будет непривлекательной и может даже принести вам пользу - привлечь внимание того, с кем вы разговариваете.
Когда настойчивое желание откашляться становится для вас привычкой, постарайтесь вместо этого делать глотательные движения.

Вопросы, которые часто задают по поводу первого впечатления.

ВОПРОС: По моему мнению, фраза "Что я могу сделать для вас? " звучит унизительно. Каково ваше мнение?
ОТВЕТ: Действительно. Фразы типа "Чем я могу вам помочь?" или "В чем я могу быть вам полезным?" звучат куда лучше.

ВОПРОС: Можете ли вы посоветовать, как вызвать к себе доверие? Я только что сменил работу и хотел бы правильно вести себя на новом месте.
ОТВЕТ: Вот несколько советов.
Всегда приходите на условленную встречу за несколько минут до ее начала. Это покажет, что вы контролируете свое время. Будьте организованны. Например, храните свои визитные карточки и ручку в определенных местах, чтобы не приходилось их искать. Окружите себя командой, состоящей из уверенных в себе сотрудников. Их уверенность будет положительным отражением и вас самого.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1