Как произвести оплату, если отработано в месяце меньше нормы

Как произвести оплату сторожу, если она отработала в месяце меньше установленной в производственном календаре нормы, т.е. норма например 175 часов, а она отработала 168? Мы оплачивали исходя из количества часов, соответственно оклад получался меньше, чем при норме. Кроме того оплачиваем ночные, праздничные и т.д. Но нам сказали , что оклад уменьшать нельзя если нет нормы часов. Как правильно?

Ответ

Одним из обязательных условий, включающихся в трудовой договор является пункт условий оплаты труда ( размер тарифной ставки или оклада) работника.
В случае установления доплат, надбавок и поощрительных выплат, данные выплаты также включаются в пункт условий оплаты труда.
Если работнику установлен оклад, то соответственно выплата заработной платы должна происходить в полном размере в соответствии с установленным окладом. Оклад согласно ст. 129 Трудового кодекса является вознаграждением за календарный месяц. Если работник не по своей вине, а по Вашей недоработал до установленной для него нормы (например, Вы так составили график работы), то ему должен быть выплачен полный оклад, так как работник отработал всю свою норму установленную Вами. Если же работник недоработал до нормы в связи с тем, что прогулял, брал отпуска без сохранения заработной платы и др. то ему оклад выплачивается пропорционально отработанному времени.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы сотрудникам, получающим оклад (должностной оклад). Об этом прямо сказано в статье 112 Трудового кодекса. РФ.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (статья 153 ТК РФ). По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Здесь речь идет о желании работника. Соответственно, для обоснования предоставления работнику дня отдыха вместо дополнительной оплаты понадобится заявление работника.
Каждый час работы в ночное время ( время с 22 часов до 6 часов) оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ( статья 154 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1