Как правильно внести изменения в приказ о назначении директором в трудовую книжк

По Уставу и в приказе о назначении с самого начала деятельности организации, Директор ООО в 1999г. назначен Генеральным директором, но запись в трудовую книжку внесена о приеме Директором, а не Генеральным директором, во всех штатных расписаниях с 1999г. по 2001г. должность обозначена - Директор, начиная с 2002г. в штатном расписании (без основания) штатную единицу Директора обозначили Генеральным директором. Подскажите, как правильно внести изменения в приказ о назначении и трудовую книжку, где должна быть запись Генеральный директор, а не Директор, от какого числа и на каком основании можно будет исправить данные документы? На какие нормативные документы необходимо будет сослаться, чтобы разобраться в этой ситуации.

Ответ

Давайте разберёмся. У Вас имеется решение учредителей Общества и приказ о назначении Генерального Директора и необходимо только внести изменения в трудовую книжку. Рекомендуем поступить следующим порядком. В разделе "Сведения о работе" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается. п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтрудсоцразвития России от 10.10.2003 N 69
При необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись "Принят по такой-то профессии (должности)", и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись. Имейте в виду, что штатное расписание является локальным нормативным актом работодателя (ст. 8 ТК РФ). Трудовое законодательство не содержит положения и рекомендаций о сроках внесения изменений в штатное расписание. Работодатель самостоятельно утверждает штатное расписание (например, приказом или распоряжением руководителя организации), самостоятельно решает вопросы его изменения и дополнения в случаях необходимости.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1