Как правильно внести изменеия в штатное расписание?

Как правильно внести изменеия в штатное расписание?
как я понимаю, что нужно издавать приказ, а потом утверждать новое штатное расписание (чтобы была ясность сколько на данный момент штатных единиц),но мнений на этот счет очень много, подскажите все таки, как происходить правильное оформление и нумерация нового штатного расписания.
Заранее благодарю Вас.

Ответ

Прежде всего, надо иметь в виду, что штатным расписанием называется внутренний акт организации, в котором зафиксированы ее структура, штатный состав и штатная численность. В нем содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде зарплаты. Расписание составляется на основе унифицированной формы штатного расписания. Форма № Т-3, Утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2005 г. № 1.
Штатное расписание — документ обезличенный. Это значит, что в нём указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним. Сотрудники же назначаются на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.
В случае необходимости организация может вносить в штатное расписание изменения. Штатное расписание после внесения изменений подписывают главный бухгалтер и руководители структурных подразделений организации. После этого штатное расписание утверждает своим приказом руководитель или уполномоченное им лицо, и оно вступает в силу. Если в трудовых договорах работников есть положение, что оклад устанавливается согласно штатному расписанию, то ознакомление с ним сотрудников — обязательная процедура. Идеальным вариантом при этом будет прикладывать к каждому трудовому договору копию штатного расписания или выписку из него.
Имейте в виду, что переименование должности в штатном расписании, например, с секретаря на секретаря-референта руководитель не может производить по своему усмотрению. Такое действие будет изменением одного из условий трудового договора — в нем ведь обязательно содержится наименование должности. То же самое касается и заработной платы, если ее конкретный размер стороны включили в трудовой договор. В этих случаях требуется письменное согласие сотрудника (ст. 57 ТК РФ).
Кроме переименования должностей, установления другого оклада – есть случаи, которые также предполагают изменение штатного расписания. Так, по определенным правилам в соответствии с трудовым законодательством происходит сокращение численности или штата работников (ст. 180 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1