Как правильно съездить в командировку и не нарушить закон?

Вокруг командировок большой романтический флёр. Это и служебные романы, и возможность бесплатно попутешествовать по городам и странам, и различные алкогольно-тусовочные приключения, не связанные с долгосрочными отношениями с местными жителями.

Однако, если отбросить предрассудки, на деле остается очень тяжелая и трудная поездка, связанная с переездами, недосыпами, джетлагами, простудами и при этом с жесткой необходимостью выполнить поставленную руководством задачу любой ценой – ведь компания столько потратила денег на эту поездку, нужно отработать.

О том, как правильно ездить в командировку, чтобы не потерять в карьере и деньгах, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Командировка — это серьезно

Служебная командировка довольно жестко регламентирована Трудовым кодексом России. Согласно статье 166 ТК РФ, это «поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы».

При этом, если постоянная работа сотрудника связана с регулярными разъездами (например, пилот, проводник или вахтовик), то такие поездки командировками не считаются.

Для направления работника в командировку работодатель должен выполнить специальный регламент, утвержденный правительством России в 2008 году. Он жестко фиксирует все права и обязанности как работодателей, которые в регламенте называются «командирующими организациями», так и командируемых работников.

Только для служебного пользования

В первую очередь правительство ограничивает понятие «командировка» только поездками штатных сотрудников. То есть, никакие внештатники, оформленные по договору ГПХ, в командировку поехать не могут – даже если это и происходит, такая поездка оформляется и называется по-другому.

Зато сотрудники на срочном трудовом договоре вполне годятся на роль командируемых. Главное, чтобы был именно трудовой договор, фиксирующий трудовые отношения с работодателем.

Куда бы ни поехал сотрудник, его место работы при этом не меняется – оно определяется исходя из места расположения организации или ее обособленного структурного подразделения. При этом основанием, по которому поездку можно считать командировкой (а это важно с точки зрения законодательства), является письменное решение работодателя, в котором указан срок командировки и служебное поручение.

Воскресенье, 23:59

Срок командировки начинается с даты вылета самолета или отправления поезда. Поэтому особо опытные командируемые выбирают такие рейсы, которые отправляются не в 00:10, а в 23:50. Разница в 20 минут, но во втором случае положены командировочные за целые сутки.

При этом, в день выезда на работу можно не приходить. Соответственно, если самолет в час ночи, а не в 11 вечера, на работе нужно быть (правда, часто работодатели идут навстречу и не настаивают на визит в офис отъезжающего работника.

Если командировка начинается в воскресенье, этот день оплачивается в двойном размере, поскольку это считается привлечением к работе в выходной день. В 00:00 карета превращается в тыкву и все бонусы сгорают.

Это правило справедливо и для обратного пути – прилет в 00:01 это еще одни суточные, а если это воскресенье, то и двойная зарплата.

Вот билет на балет

Особенно обидно, если проездные документы утеряны. В этом случае срок командировки считается с момента заселения в гостиницу, а трое суток в поезде в выходные в зачет уже не идут.

Если и с гостиницей не заладилось, документом, подтверждающим, что это была командировка, а не прогулы, может стать служебная записка от имени принимающей стороны.

Это может быть администрация выставочного комплекса, проверяемая организация, торговые или промышленные партнеры компании-работодателя. Важно, чтобы у нее была печать и юридическое лицо.

Деньги вперед

На время командировки и дороги к ней за работником сохраняется средний заработок. Причем, до убытия на службу работнику выдается аванс на оплату проезда и найм жилого помещения, а также суточные.

Однако, если место командировки находится не очень далеко от места жительства работника, и он может приезжать каждый день домой, суточные не выплачиваются. Вопрос целесообразности возвращения работника каждый раз решает руководитель организации.

Если работник едет в командировку за рубеж, суточные ему выплачиваются в валюте принимающего государства. При этом дата пересечения государственной границы России включается в дни командировки, за которые суточные выплачиваются в валюте. А вот дальнейший путь по Родине возмещается в российских рублях.

Зато при направлении в иностранное государство работнику возмещают расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов, консульские и аэропортовые сборы, расходы на страховку и другие обязательные платежи и сборы.

Час расплаты

Все расходы, которые подлежат возмещению, должны быть подкреплены чеками, квитанциями и другими подтверждающими документами. Вот почему командировочные так любят заказывать такси в официальных таксопарках, даже если там дороже.

Все документы должны быть предоставлены в бухгалтерию в течение трех дней. Если сроки истекли, размер выданного аванса удерживается из зарплаты работника.

Сведения о расходах оформляются в виде авансового отчета, на основании которого производится окончательный расчет – неизрасходованные деньги также удерживаются из зарплаты, а если работнику пришлось добавить из своих, то ему компенсируют разницу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1